Aktuelle Pressemitteilungen

Universitäts-HNO-Klinik Heidelberg bietet als eine von wenigen Kliniken in Deutschland minimal-invasive Behandlung der Speicheldrüsen an / Schonender Eingriff ohne Risiken einer Operation

Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik des Universitätsklinikums Heidelberg sucht Teilnehmer für Studien zu vollkeramischem Zahnersatz

Wie entstehen chronische Lungenerkrankungen? Welche Symptome sind Alarmsignale? Wie bleibt die Lunge lange gesund? Professor Dr. Felix Herth, Chefarzt der Abteilung Pneumologie und Beatmungsmedizin der Thoraxklinik am Universitätsklinikum Heidelberg, spricht am 23. Juli 2014 bei "Medizin am Abend" u.a. über Lungenerkrankungen wie COPD, Asthma und Lungenkrebs.

Heidelberger Wissenschaftler haben eine hochempfindliche und schnelle Methode entwickelt, um Bruchstücke von Erbinformation z.B. aus Blutplasma zu filtern und auszuwerten. Das innovative Verfahren kann in Zukunft die Krebsdiagnostik verfeinern und die Früherkennung von Metastasen verbessern. Weitere Einsatzgebiete sehen die Wissenschaftler bei der Verbrechensaufklärung oder Erforschung menschlicher und tierischer Überreste. Die neue Technik wird in der Juli-Ausgabe von "RNA Biology" beschrieben.

Carmen Wängler und Stephan Singer erhalten den mit insgesamt 150.000 Euro dotierten Hella-Bühler-Preis

23.07.2014

Interdisziplinäre Fortbildung der Inneren Medizin V und des NCT: Risikoreduktion des hepatozellulären Karzinoms durch Behandlung von viralen und nichtviralen Hepatitiden
Uhrzeit:16:00 - 17:00 Uhr
Ort:Raum K2 / K3 (2nd Floor) des Nationalen Centrum für Tumorerkrankungen (NCT)
Adresse:Im Neuenheimer Feld 460, 69120 Heidelberg
Einladung:Initiates file download(PDF)

öffentlich, Medizin am Abend

23.07.2014

Medizin Am Abend: "Wenn die Luft ausgeht..."
Uhrzeit:19:00 Uhr
Ort:Hörsaal der Kopfklinik
Adresse:Im Neuenheimer Feld 400, 69120 Heidelberg
Einladung:Opens external link in new windowLink

Infoveranst.

28.07.2014

Elterninformationsabend
Uhrzeit:18:30 Uhr
Ort:Universitäts-Frauenklinik
Adresse:Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg
Einladung:Opens external link in new windowLink

Print Mail

Kontakt

Unternehmenskommunikation des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

Zur Veranstaltungsseite

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.