Allgemeine Innere Medizin & Psychosomatik

Aktuelles und Veranstaltungen

Aktuelles

In der Reihe Medizin am Abend hielt Herr Prof. Dr. med. Wolfgang Herzog am 20. Juni im überfüllten Hörsaal der Kopfklinik einen Vortrag zu   „Seele trifft Körper –Psychosomatische Medizin heute!“ für die interessierte Öffentlichkeit.

Am 15. Juni fand in der Alten Aula der Universität Heidelberg das Sommersymposium zur Verabschiedung von Herrn Prof. Dr. med. Wolfgang Herzog statt (genaues Programm hier). Bei strahlendem Sonnenschein fanden sich zahlreiche jetzige Kollegen, frühere Mitarbeiter und langjährige Weggefährten ein, um Vorträgen zu aktuellen Themen der Psychosomatischen Medizin zu folgen. Herr Prof. Herzog wird noch bis Ende September 2018 Ärztlicher Direktor der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik sein.

im Mai 2017

Psychotherapiestationen der Psychosomatik sind umgezogen

Mehr Informationen finden Sie hier

Neue Anfahrtsbeschreibung

Roemer-Preis

Dr. med. Markus Haun, B.Sc. Psych., Leiter der BMBF-Nachwuchsgruppe PROVIDE an der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik der Universität zu Heidelberg erhielt am 23.03.2018 in Berlin den mit 2000 € dotierten Roemer-Preis des Deutschen Kollegiums für Psychosomatische Medizin (DKPM) 2018 für das Cochrane-Review Early palliative care for adults with advanced cancer“

Günter-Jantschek-Forschungspreis

PD Dr. med Jonas Tesarz, Leiter des Konsiliar- und Liaisondienstes an der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik der Universität zu Heidelberg, erhielt am 27.03.2018  in Berlin den mit 1000 € dotierten Günter-Jantschek Forschungspreis 2018 des Deutschen Kollegiums für Psychosomatische Medizin für seine Arbeit „Widespread pain is a risk factor for cardiovascular mortality: Results form the Framingham Heart Study.

Adolf-Ernst-Meyer-Preis

Dr. rer. nat. Dipl.-Psych. Ulrike Dinger-Ehrenthal, Oberärztin an der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik erhielt am 23.03.2018 in Berlin den mit 1.000€ dotierten Adolf-Ernst-Meyer Preis für Therapieforschung in der Psychosomatik des Deutschen Kollegiums Psychosomatische Medizin für ihre Arbeit „Selbstwert und Beziehungen in der multimodalen Psychotherapie der Depression im Krankenhaus“

Preise und Auszeichnungen

aktuelle Stellenangebote