Aktuelle Pressemitteilungen

Universitätsklinikum Heidelberg intensiviert Engagement, Pflegekräfte einzustellen / Vielfältige Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten für Pflegende / 16. bis 18. Februar 2017 Jobs for Future in Mannheim

Professor Dr. Anthony D. Ho ist nach 19 Jahren als Ärztlicher Direktor der Abteilung Hämatologie, Onkologie und Rheumatologie an der Medizinischen Universitätsklinik Heidelberg in den Ruhestand verabschiedet worden.

Innovatives Fortbildungskonzept: Urologische Universitätsklinik Heidelberg lädt vom 16. bis 18. Februar 2017 zum internationalen Symposium "Semi Live 2017" ein / Wegbereiter der modernen Urologie sprechen über ihr Lebenswerk und stehen für Interviews zur Verfügung / Journalisten sind insbesondere zur "Heritage Session" am Freitag und zur Diskussion "Robotik vs. offene Operation" am Samstag herzlich eingeladen!

Experten des Universitätsklinikums Heidelberg und des Zentralinstituts für Seelische Gesundheit in Mannheim informieren über neue klinische Studien zur Borderline Persönlichkeitsstörung sowie zu Hintergrund und Therapie der Erkrankung / Vorträge am 20. Februar 2017 um 17.30 Uhr in Heidelberg (Klinik für Allgemeine Psychiatrie, Voßstraße 4, Hörsaal) und am 21. Februar 2017 um 17.45 Uhr in Mannheim (Zentralinstitut für Seelische Gesundheit, Hans-Martini-Saal, 4.OG, Suchtzentrum, J4) / Betroffene und Interessierte sind herzlich eingeladen / Eintritt ist frei, Anmeldung nicht erforderlich.

Fortbildung, Vortrag

State-of-the-Art: Hodgkin-Lymphom, Dr. Julia Meissner
Uhrzeit : 16 – 17 Uhr
Ort : Hörsaal der Medizinischen Universitätsklinik (Krehl-Klinik)
Adresse : Im Neuenheimer Feld 410, 69120 Heidelberg
Einladung: Initiates file downloadPDF
Veranstaltungseite : Opens external link in new windowhier finden Sie weitere Informationen

22.02.2017

Von störungsspezifischen zu modularen Verfahren: Neue Entwicklung in der Psychotherapie affektiver Störungen
Uhrzeit : 16:15-17:45 Uhr
Ort : Klinik für Allgemeine Psychiatrie, Haus 1, Hörsaal
Adresse : Voßstraße 4, 69115 Heidelberg
Referent : Prof. Dr. Elisabeth Schramm, Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie, Universitätsklinikum Freiburg
weitere Informationen : Opens external link in new windowhier finden Sie weitere Informationen

Frühjahrsfortbildung Kinder- und Jugendgynäkologie
Uhrzeit:18 – 21 Uhr
Ort:Hörsaal der Universitäst-Frauenklinik ("Eingang Lehre")
Adresse:Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg
Einladung:Opens external link in new windowVeranstaltungswebsite

Pressestelle
des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

Zur Veranstaltungsseite

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.