Aktuelle Pressemitteilungen

Positive Wirkung von Sport und Bewegung für Krebspatienten belegt / Auszeichnung durch den Deutschen Olympischen Sportbund am 18. Januar

Ärzte der Medizinischen Universitätsklinik Heidelberg untersuchen erstmals die Auswirkungen regelmäßiger Fastentage auf die Nierenfunktion von Diabetikern / Studienteilnehmer im Alter von 50 bis 75 Jahren gesucht.

Zum zweiten Mal treffen sich am 24. und 25. Januar 2019 Wissenschaftler aus der ganzen Welt in Heidelberg, um sich auf dem "2nd KiTZ Symposium for Pediatric Oncology and Hematology" zu Forschungsfragen aus dem Bereich der Kinderonkologie auszutauschen. In einem Satellitensymposium am 23. Januar diskutieren Experten über erbliche Krebserkrankungen im Kindesalter. Pressevertreter sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.

Professor Dr. Markus Büchler unter den Top drei in internationalem Ranking des US-amerikanischen Internetportals "expertscape" / Universitätsklinikum Heidelberg unter den besten 10 der "World's Top Institutions for Pancreatic Cancer"

Der Fachkräftemangel in der Pflege ist bei Weitem kein neues Problem: Er bahnt sich in Deutschland bereits seit Anfang des 20. Jahrhundert an und hat seine Wurzeln in der Geschichte und im Selbstverständnis der deutschen Krankenpflege. Woran die Krankenpflege chronisch krankt, welche Folgen das für die Gesundheitsversorgung hat und was der Lösung des Problems hierzulande im Weg steht, ist Thema bei Medizin am Abend mit Medizinhistorikerin Professor Dr. Karen Nolte und Pflegewissenschaftlerin Professor Dr. Martina Hasseler am 16. Januar 2019.

öffentlich, Vortrag

23.01.2019

Vorstellungsvorträge im Berufungsverfahren W3-Professur „Translationale Pneumologie“ (Nachfolge Prof. Mall)
Uhrzeit:11 Uhr
Ort:Universitäts-Frauenklinik, Hörsaal 272
Adresse:Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg
Information:(-)

Interdisziplinäre Fortbildung der Inneren Medizin V und des NCT - Post-ASH
Uhrzeit:17:00 - 20:30 Uhr
Ort:Medizinische Klinik, Hörsaal
Adresse:Im Neuenheimer Feld 410, 69120 Heidelberg
Einladung: (PDF), Webseite

öffentlich, Vortrag

23.01.2019

Über den Mehrwert akademisch qualifizierter Pflegefachpersonen in der patientennahen Versorgung
Uhrzeit:18 Uhr
Ort:Marsilius Arcaden, Turm Süd, 1. OG, Raum K13
Adresse:Im Neuenheimer Feld 130.2, 69120 Heidelberg
Referent:Prof. Dr. Martina Hasseler, Universität Heidelberg
Information:(PDF)

Universitätsklinikum und Medizinische Fakultät Heidelberg

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.