Aktuelle Pressemitteilungen

Universitätsklinikum Heidelberg und Deutsche Gesellschaft für Gewebetransplantation (DGFG) kooperieren in der Gewebespende und Augenhornhautpräparation.

Heidelberger Wissenschaftler und Ärzte untersuchen die Sicherheit und Wirksamkeit einer molekular zielgerichteten Behandlung im Vergleich zur herkömmlichen Chemotherapie bei Patienten mit CUP-Syndrom. Die Studie wird in 23 Ländern mit 790 Patienten durchgeführt. In Deutschland sind 13 Zentren beteiligt. Teilnehmen können ab dem 15. November auch Patienten in Heidelberg und Umgebung, die den Kriterien zur Aufnahme entsprechen.

Die Chance, 100 Jahre alt zu werden, nimmt in den Industrienationen stetig zu. Umso häufiger ist inzwischen von "erfolgreichem" oder gelingendem Altern die Rede. Was das genau ist, was jeder selbst dazu beitragen und wo die Medizin nachhelfen kann, erläutert Altersmediziner Professor Dr. Jürgen M. Bauer bei Medizin am Abend am 21. November 2018.

21.11.2018

Interdisziplinäre Mittwochsfortbildungen des NCT und der Inneren Medizin V: Komplement-assoziierte Erkrankungen in Hämatologie und Nephrologie; Prof. Dr. Dr. Thomas Luft, Dr. Britta Höchsmann
Uhrzeit:17 Uhr
Ort:Medizinischen Klinik (Krehl Klinik), Hörsaal
Adresse:Im Neuenheimer Feld 410, 69120 Heidelberg
Programm:

(PDF)

öffentlich, Sonstiges, Vortrag

21.11.2018

Medizin am Abend: Prof. Dr. Jürgen Bauer
Uhrzeit:19 – 21 Uhr
Ort:Kopfklink, Hörsaal
Adresse:Im Neuenheimer Feld 400, 69120 Heidelberg
Referent:

Prof. Dr. Jürgen Bauer
Professor für Geriatrie der Medizinischen Fakultät Heidelberg und Ärztlicher Direktor des AGAPLESION BETHANIEN KRANKENHAUS HEIDELBERG

Informationen:hier finden Sie weitere Informationen

Vortrag, öffentlich

22.11.2018

NAR-Seminar: Soziale Beziehungen im Alter
Uhrzeit:17 Uhr
Ort:Neue Universität, Aula
Adresse:Grabengasse 3-5, 69117  Heidelberg
Einladung:weitere Infromationen finden Sie hier

Pressestelle
des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.