Aktuelle Pressemitteilungen

Experten der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg stellen Behandlungsmöglichkeiten bei unerfülltem Kinderwunsch vor

Glioblastome sind die häufigsten bösartigen Hirntumoren bei Erwachsenen. Da die Tumoren gegen gängige Krebstherapien resistent sind, haben sie eine sehr schlechte Prognose. Wissenschaftler aus dem Deutschen Krebsforschungszentrum und dem Universitätsklinikum Heidelberg zeigen nun, dass eine Bestrahlung mit Schwerionen diese Therapieresistenz möglicherweise überwinden und die Krebszellen vernichten könnte.

Auch die Wirbelsäule altert: Verschleiß, Muskelabbau und jahrelange Fehlhaltungen können Schmerzen, Bewegungseinbußen oder Erkrankungen wie Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose nach sich ziehen. Was dann hilft, wann operiert werden muss und wie man seinen Rücken fit und funktionsfähig hält, erläutert der Wirbelsäulenexperte Privatdozent Dr. Michael Akbar bei Medizin am Abend am 13. Februar.

öffentlich, Vortrag

25.02.2019

Vorstellungsvorträge W3-Professur für „Allgemeinmedizin“ (Nachfolge Prof. Szecsenyi)
Uhrzeit:12:00 Uhr

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.