Aktuelle Pressemitteilungen

Der Parasitologe Dr. Jude Przyborski ist jetzt von der Universität Marburg an das Zentrum für Infektiologie des Universitätsklinikums Heidelberg gewechselt. Finanziert wird der dreijährige Forschungsaufenthalt mit einem Heisenberg-Stipendium der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) für herausragende Wissenschaftler. Der gebürtige Brite erforscht, wie der Erreger der Malaria tropica infizierte Blutzellen klebrig macht, so dass sie der "Blutwäsche" in der Milz entgehen.

Dr. Friederike Hildegard Böhlen erhält Anita- und Friedrich-Reutner-Preis für Nachwuchswissenschaftlerinnen / Fachärztin für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie am Universitätsklinikum Heidelberg setzt sich dafür ein, psychische Störungen bei älteren Menschen besser zu erkennen und zu behandeln / Ältere Menschen oft fehl- und unterversorgt

16 Helferinnen an der Kopfklinik im Einsatz / 110 Ökumenische Krankenhaus-Helferinnen und Helfer am Universitätsklinikum insgesamt / Sorgsame Einarbeitung in den ehrenamtlichen Begleitdienst

Mittwoch, 11. Oktober 2017
Schlaganfall: Jede Minute zählt!
Ein Schlaganfall ist immer ein Notfall – doch viele Betroffene oder ihre Angehörigen warten zu lange ab, bevor sie reagieren. Wie es zum Schlaganfall kommt, bei welchen Anzeichen man sofort den Notarzt rufen sollte und welche Behandlungsmöglichkeiten es heute gibt, erklärt Professor Dr. Wolfgang Wick, Ärztlicher Direktor der Neurologischen Universitätsklinik Heidelberg, bei Medizin am Abend am 18. Oktober 2017.

Fortbildung, öffentlich, Symposium, Vortrag, Workshop

21.10.2017

Jubiläumssymposium Päd. Patenschaftsprojekt Prävention (PäPP)
Uhrzeit:9 – 17 Uhr
Ort:Neue Frauenklinik, Lehretrak
Adresse:Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg
Flyer:(PDF)

Fortbildung, Ausstellung, Veranstaltung, Vortrag, Symposium

NephroPharmacology Meeting 2017
Uhrzeit:10 – 16:30 Uhr
Ort:Seminarraum, Nierenzentrum Heidelberg
Adresse:Im Neuenheimer Feld 162, 69120 Heidelberg
Einladung:Veranstaltungswebsite
Weitere InformationenFlyer (PDF)

Symposium, öffentlich

Empathie-Konferenz - Empathie und Selbstheilung
Uhrzeit:10 Uhr
Ort:DAI Heidelberg
Adresse:Sofienstr. 12, 69115 Heidelberg
Veranstaltungsseite:hier finden Sie weitere Informationen

Pressestelle
des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.