Aktuelle Pressemitteilungen

Zum zweiten Mal treffen sich am 24. und 25. Januar 2019 Wissenschaftler aus der ganzen Welt in Heidelberg, um sich auf dem "2nd KiTZ Symposium for Pediatric Oncology and Hematology" zu Forschungsfragen aus dem Bereich der Kinderonkologie auszutauschen. In einem Satellitensymposium am 23. Januar diskutieren Experten über erbliche Krebserkrankungen im Kindesalter. Pressevertreter sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.

Professor Dr. Markus Büchler unter den Top drei in internationalem Ranking des US-amerikanischen Internetportals "expertscape" / Universitätsklinikum Heidelberg unter den besten 10 der "World's Top Institutions for Pancreatic Cancer"

Der Fachkräftemangel in der Pflege ist bei Weitem kein neues Problem: Er bahnt sich in Deutschland bereits seit Anfang des 20. Jahrhundert an und hat seine Wurzeln in der Geschichte und im Selbstverständnis der deutschen Krankenpflege. Woran die Krankenpflege chronisch krankt, welche Folgen das für die Gesundheitsversorgung hat und was der Lösung des Problems hierzulande im Weg steht, ist Thema bei Medizin am Abend mit Medizinhistorikerin Professor Dr. Karen Nolte und Pflegewissenschaftlerin Professor Dr. Martina Hasseler am 16. Januar 2019.

Heidelberger Chirurg Felix Nickel ist für seine Forschungsarbeiten zur Behandlung bei Adipositas mit dem hochdotierten Oskar Medizin-Preis 2018 der Stiftung Oskar-Helene-Heim ausgezeichnet worden

Kolloquium

21.01.2019

Heidelberger Kolloquium Medizinische Biometrie, Informatik und Epidemiologie
Uhrzeit:16:15 Uhr
Ort:DKFZ, ATV
Adresse:Im Neuenheimer Feld 242, 69120 Heidelberg
Information:

(PDF), weitere Informationen finden Sie hier

21.01.2019

Cellular changes during liver injury
Uhrzeit:17:15 - 18 Uhr
Ort:Institute of Pathology, Raum 1.004
Adresse:Im Neuenheimer Feld 224, 69120 Heidelberg

öffentlich, Vortrag

23.01.2019

Vorstellungsvorträge im Berufungsverfahren W3-Professur „Translationale Pneumologie“ (Nachfolge Prof. Mall)
Uhrzeit:11 Uhr
Ort:Universitäts-Frauenklinik, Hörsaal 272
Adresse:Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg
Information:(-)

Universitätsklinikum und Medizinische Fakultät Heidelberg

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Medizin am Abend

Mehrmals im Jahr laden wir die Bevölkerung zu medizinischen Vorträgen zu populären Themen ein.

idw

Das Universitätsklinikum ist Mitglied im Opens external link in new windowInformations-
dienst Wissenschaft.

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.