Nacht der Forschung

Voranmeldung und Ticketing System

Aufgrund begrenzter Plätze ist für zwei Programmpunkte eine Voranmeldung erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Alle anderen Programmpunkte sind offen zugänglich und es sind keine weiteren Voranmeldungen notwendig. Kommen Sie einfach vorbei!

“Zwei Meter Halbgott” – Medizinisches Kabarett mit Lüder Wohlenberg als Profipatient Raderscheid

“Zwei Meter Halbgott” – Medizinisches Kabarett. Der Arzt und Kabarettist Lüder Wohlenberg kennt das Gesundheitssystem von beiden Seiten der Nadel und weiß, was die Medizin kann und wo sie besser das Skalpell in der Verpackung stecken lässt. Zahlreiche Gesundheitsreformen, zwei Verkehrsunfälle und eine Schultereckgelenkssprengung haben ihn, den über zwei Meter großen Bühnenhünen, nicht klein gekriegt. Er hat an verschiedenen Krisenherden sein Süppchen gekocht und es immer selber ausgelöffelt. Als Facharzt für Radiologie hat Wohlenberg zudem den nötigen Durchblick und als zertifizierter Notarzt immer eine Spritze im Anschlag. In seinem Kabarettprogramm gibt er als Profipatient Raderscheid wieder einmal alles. Lassen Sie sich infizieren von der besonderen Komik und anstecken mit Humor und Optimismus.

Studienambulanz Diabetes Mellitus – Forschung und Therapie auf engstem Raum

Die Studienambulanz der Klinik für Endokrinologie öffnet anlässlich der Nacht der Forschung ihre Türen für Besucher. Bei der Führung erfahren Sie Spannendes über aktuelle Forschung und Therapien im Bereich Diabetes Mellitus. Die Besucher*Innen haben die Möglichkeit sich aus erster Hand über die Arbeit in einer Studienambulanz zu informieren. Darüber hinaus können Sie sich den ganzen Abend an einem Expertenstand über eine, aktuell in der Studienambulanz laufende, Studie zum Thema Fastenintervention bei Diabetes informieren.