Oncology, Hematology, Immunology and Pulmonology

Press Information of Pediatrics III

This section contains the latest press releases; please see our archive for interesting older releases.

März 2018

Damit wissenschaftliche Erkenntnisse noch schneller in klinische Anwendungen übersetzt werden können, ist für das KiTZ ein Neubau geplant, der die kinderonkologische Versorgung der Patienten und  die gesamte Kinderkrebs-Forschung unter einem Dach vereint.

Bitte lesen Sie den Artikel (PDF) aus dem Newsletter Check-Up des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin UKHD.

“Die Heilungschancen von schwer erkrankten Kindern werden weiter verbessert“

Ministerin Bauer lobt Hopp-Kindertumorzentrum am NCT Heidelberg (KiTZ) als erfolgversprechende Initiative im Bereich Onkologie

Anlässlich der Gründung des Hopp-Kindertumorzentrums am NCT Heidelberg (KiTZ) durch das Universitätsklinikum Heidelberg und das Deutsche Krebsforschungszentrum findet am 19. und 20. Januar 2017 das erste Kinderkrebssymposium in Heidelberg statt. Am Vorabend luden die Direktoren des KiTZ Vertreter aus Wissenschaft, Politik und Wirtschaft zu einem Empfang in die Print Media Academy in Heidelberg ein.

Zu den Referenten gehörte die Landesministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Theresia Bauer, die das Kindertumorzentrum als großartiges Vorhaben mit hervorragenden Standortvoraussetzungen bezeichnete.

Bitte lesen Sie die Pressemitteilung als PDF (Download) oder im Newsroom des KiTZ

If you are interested in Opens internal link in current windowEVENTS please click on this link Opens internal link in current windowLink.

Select languageSelect languageSelect languageSelect language