Pressemitteilung 2014/75 vom 27.05.2014

Informationsabend der Heidelberger Kinderwunschambulanz am 3. Juni 2014

Dem Paar zu einer natürlichen Empfängnis und damit zum Nachwuchs zu verhelfen, ist erstes Ziel in der Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg. Im Bereich der künstlichen Befruchtung werden alle modernen Techniken der Reproduktionsmedizin angeboten.

Foto: Universitätsklinikum Heidelberg.

Experten der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg stellen Behandlungsmöglichkeiten bei unerfülltem Kinderwunsch vor

Die Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg bietet wieder einen Informationsabend zu ungewollter Kinderlosigkeit und verschiedenen Methoden der künstlichen Befruchtung an: am 3. Juni 2014 ab 18 Uhr im Hörsaal der Universitäts-Frauenklinik, Im Neuenheimer Feld 440, Raum 272, EG, 69120 Heidelberg. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Anmeldung wird gebeten.

Das Heidelberger Ärzteteam stellt aktuelle Möglichkeiten der Abklärung und Behandlung bei unerfülltem Kinderwunsch vor und beantwortet Fragen der Besucher. Anschließend können die Räumlichkeiten der Kinderwunschambulanz besichtigt werden.

Die Referenten sind Professor Dr. Thomas Strowitzki, Ärztlicher Direktor der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen, Dr. Jens Dietrich, IVF-Labor, und Privatdozent Dr. Tewes Wischmann, Leiter der psychotherapeutischen Ambulanz am Institut für Medizinische Psychologie.

In der Kinderwunschambulanz in der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen werden jährlich mehr als 4000 Frauen beraten und behandelt. Dazu arbeitet das Team der Kinderwunschsprechstunde eng mit der Hormonambulanz, der Ambulanz für Naturheilkunde, der Sektion für Molekulargenetik und Fertilitätsstörungen sowie anderen Fachbereichen des Universitätsklinikums zusammen. Die Reproduktionsexperten wählen aus einem breiten Spektrum an Methoden der künstlichen Befruchtung für jede Patientin die passende Behandlung aus.

Anmeldung zu den Informationsabenden unter:

E-Mail: Thomas.Strowitzki@med.uni-heidelberg.de

Veranstaltungsort Hörsaal der Universitäts-Frauenklinik, Im Neuenheimer Feld 440, Raum 272, EG, 69120 Heidelberg

Parkmöglichkeiten: P 699

Anfahrtsplan

Öffentliche Verkehrsmittel: Haltestelle Jugendherberge (Bus 31/32 ab Bismarckplatz / Hauptbahnhof, Richtung Neuenheim / Kopfklinik)

Weitere Informationen im Internet:

Kinderwunschambulanz

Campus Report Podcast Februar 2013 "Heidelberger Kinderwunschambulanz"

Doris Rübsam-Brodkorb
Leiterin Ukom

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Prof. Thomas Strowitzki
Universitäts-Frauenklinik Heidelberg
Abt. Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen

Archiv bis 2013

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.