Pressemitteilung 2014/90 vom 07.07.2014

Presseeinladung

Sicherer Radfahren in Heidelberg: Vorstellung der Aufklärungs- und Aktionskampagne "plus 5 – Minuten die schützen"

Das Polizeipräsidium Mannheim, die Stadt Heidelberg sowie Universität Heidelberg und Universitätsklinikum Heidelberg starten am 10. Juli 2014 die gemeinsame Präventionskampagne "plus5 - Minuten die schützen". Ziel ist es, die Zahl der Radfahrunfälle in Heidelberg zu reduzieren. Der Appell an die Radfahrer: Fünf Minuten mehr für die Fahrstrecke einplanen, Verkehrsregeln einhalten und damit entspannter und sicherer ankommen.

Oberbürgermeister Dr. Eckart Würzner, der Leitende Ärztliche Direktor des Universitätsklinikums Heidelberg Prof. Dr. Guido Adler, die Leiterin des Personaldezernats der Universität Heidelberg Senni Hundt, der Polizeidirektor des Polizeipräsidiums Mannheim Dieter Schäfer und der Polizeipräsident des Rhein-Neckar-Kreises Thomas Köber werden im Rahmen einer Pressekonferenz im Universitätsklinikum Heidelberg die neue Präventionskampagne vorstellen. Im Anschluss gibt es vor dem Gebäude die Gelegenheit zu einem Pressefoto mit Fahrrad-Motiv.

Wir laden Sie herzlich ein zur

Pressekonferenz: Vorstellung der Kampagne "plus 5 - Minuten die schützen"

Zeit:               Donnerstag, 10. Juli 2014, 12.30 Uhr

Ort:                Universitätsklinikum Heidelberg; Administration

Im Neuenheimer Feld 672; 69120 Heidelberg

Erdgeschoss, Sitzungszimmer 1

Wir freuen uns über Ihr Kommen und Ihre (Bild-)Berichterstattung!

Doris Rübsam-Brodkorb
Leiterin Ukom

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Archiv bis 2013

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.