Pressemitteilung 2015/73 vom 15.06.2015

Erweiterung der Technischen Orthopädie abgeschlossen

Universitätsklinikum Heidelberg investiert über 3,5 Millionen Euro in Um- und Neubau / Journalisten, Patienten und interessierte Öffentlichkeit sind anlässlich der Eröffnung am 26. Juni ab 13 Uhr herzlich zu einem Symposium und zu einem Rundgang durch die neuen Räume eingeladen

Die Erweiterung der Technischen Orthopädie am Universitätsklinikum Heidelberg ist abgeschlossen. Die Abteilung der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie in Heidelberg-Schlierbach bietet nun - dank eines umfangreichen Umbaus der Bestandsflächen und eines zusätzlichen Neubaus - auf einer  Gesamtfläche von circa 1.500 Quadratmetern Patienten und Mitarbeitern deutlich bessere Bedingungen. Das Universitätsklinikum Heidelberg hat 3,5 Millionen Euro investiert. In der deutschlandweit einzigartigen Abteilung werden jährlich mehr als 5.000 Patienten mit orthopädietechnischen Hilfsmitteln wie z.B. Arm- und Beinprothesen versorgt.

Die Technische Orthopädie veranstaltet anlässlich der offiziellen Eröffnung am Freitag, den 26. Juni, ab 13 Uhr ein Symposium, zu dem auch Journalisten, Patienten sowie die interessierte Öffentlichkeit herzlich eingeladen sind. Die Veranstaltung findet im Hauptgebäude der Orthopädischen Klinik im großen Hörsaal statt. Dieser ist vom Haupteingang aus ausgeschildert.

Im Anschluss an zahlreiche Fachvorträge können sich die Besucher bei einem Rundgang ein Bild von der neuen  Technischen Orthopädie machen. Auch eine ausschließliche Teilnahme an der Führung ohne Besuch des Symposiums ist möglich: Treffpunkt ist um 16.40 Uhr im Eingangsbereich der Technischen Orthopädie, diese befindet sich in einem eigenen Gebäude rechts hinter der Einfahrt zum Orthopädie-Parkplatz.

Exklusiv-Rundgang für Journalisten

Für Journalisten gibt es am 22. Juni, 14 Uhr, die Möglichkeit eines Presse-Rundgangs. Der Leiter der Technischen Orthopädie Merkur Alimusaj führt Sie durch die neuen Räume und erläutert die verschiedenen Arbeitsstationen der Abteilung. Sie haben Gelegenheit, mit einer Patientin zu sprechen sowie Foto- und Filmaufnahmen zu machen. Die Teilnahme am Presse-Rundgang ist nur mit vorheriger Anmeldung unter presse@med.uni-heidelberg.de möglich.

Weitere Informationen im Internet:

Informationen zum Symposium

Anfahrt und Parken

Doris Rübsam-Brodkorb
Leiterin Ukom

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Archiv bis 2013

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.