Pressemitteilung 2018/132 vom 21.11.2018

Spende für herzkranke Kinder: mobiler Überwachungsmonitor erhöht Patientensicherheit

Bei der Übergabe des Überwachungsmonitors (v. l.): Dr. Carsten Vogelsang, Stefanie Härtter (beide Kinderklinik), Laura Körbel, Firma Boarding Village, und Prof. Dr. Matthias Gorenflo, Kinderklinik.

Foto: Universitätsklinikum Heidelberg

Firma BoardingVillage GmbH übergibt Spende im Wert von 5.000 Euro an die Kinderklinik des Universitätsklinikums Heidelberg

Kinder mit angeborenen Herzfehlern verbringen oft lange Zeit in der Klinik und werden zu Untersuchungen und Eingriffen, zum Beispiel Herzkatheter oder Operation, transportiert. Ein mobiler Überwachungsmonitor, der permanent zentrale Gesundheitswerte anzeigt, macht diese Transporte noch sicherer. Die Firma BoardingVillage GmbH aus Nussloch hat jetzt einen solchen Monitor im Wert von 5.000 Euro an das Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin am Universitätsklinikum Heidelberg gespendet.

Laura Körbel, Prokuristin der Firma, überreichte das Gerät an Professor Dr. Matthias Gorenflo, Ärztlicher Direktor der Klinik für Pädiatrische Kardiologie. "Mit dieser Spende wird konkret und unbürokratisch Hilfe zur Versorgung unserer Patienten mit angeborenem Herzfehler geleistet. Wir sind hierfür Frau und Herrn Körbel sehr dankbar", betont Professor Gorenflo. "Unsere Tochter Aline war in der Heidelberger Herzchirurgie, damals gerade sechs Monate jung", berichtet Laura Körbel. "Heute lacht sie wieder und balgt sich mir ihren beiden Brüdern. Sie ist die Brückenbauerin. Um im Bild zu bleiben: Wegen ihr können wir heute diesen Monitor "in die Mitte nehmen". Sie wird auch bald verstehen, warum ihr Vater im Vorstand der Vereinigung "Herzkinder Unterland e.V." mitarbeitet."

Weitere Informationen im Internet:

Selbsthilfeverein für Eltern mit herzkranken Kindern:

www.herzkinder-unterland.de

Klinik für Pädiatrische Kardiologie:

www.klinikum.uni-heidelberg.de/Willkommen.988.0.html

Doris Rübsam-Brodkorb
Leiterin Ukom

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Archiv bis 2013

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.