Einladung zur Pressekonferenz

13.12.2013

Der Ultraschall ist ein sehr wichtiges bildgebendes Verfahren für die Diagnostik vieler Erkrankungen. Die rasante technische Entwicklung der letzten Jahre hat dafür gesorgt, dass die Bildqualität immer besser und neue Einsatzbereiche für das schonende Verfahren erschlossen wurden.

Das neuartige Gerät HELX der Firma Siemens, das weltweit erstmals am Universitätsklinikum Heidelberg zum klinischen Einsatz kommt, stellt hierbei technisch einen weiteren Quantensprung dar und bietet klinisch neue Perspektiven, z.B. eine genauere Beurteilung und bessere Unterscheidung in der Tumordiagnostik durch Messung der „Gewebesteifigkeit“. Die gesteigerte diagnostische Sicherheit wird häufig eine zusätzliche Abklärung unter Einsatz von Röntgenstrahlen, z.B. Computertomographie, verzichtbar machen.

Wir möchten Ihnen das neue Gerät und seine Einsatzmöglichkeiten vorstellen und laden Sie herzlich zu einem Pressegespräch und einer Präsentation des Gerätes am 18. Dezember 2013, 10:00-11:00 Uhr, in der Chirurgischen Universitätsklinik Heidelberg, Im Neuenheimer Feld 110, Raum 00.419, Seminarraum Radiologie, Erdgeschoss, ein.

Ihre Ansprechpartner sind:

• Irmtraut Gürkan