Presseeinladung

06.10.2009

Am Donnerstag, dem 8. Oktober 2009, laden wir Sie herzlich um 10 Uhr zur offiziellen Grundsteinlegung für den Neubau der Frauen- und Hautklinik des Universitätsklinikums Heidelberg auf dem Baugelände Im Neuenheimer Feld 440 ein. Professor Dr. Rüdiger J. Siewert, Leitender Ärztlicher Direktor des Universitätsklinikums Heidelberg, Professor Dr. Bernhard Eitel, Rektor der Universität Heidelberg, und Irmtraut Gürkan, Kaufmännische Direktorin des Universitätsklinikums, werden Ihnen das Bauprojekt vorstellen.

Der Neubau, in dem neben der Frauen- und Hautklinik auch Einrichtungen der Neonatologie und der Kinderchirurgie sowie die Ambulanz der Humangenetischen Poliklinik untergebracht sein werden, ist ein weiterer wichtiger Bestandteil des Heidelberger Klinikrings auf dem Campus Im Neuenheimer Feld.

Journalisten sind herzlich eingeladen, an der Grundsteinlegung teilzunehmen!
Um Rückantwort wird gebeten.

Ansprechpartner:
Rolf Stroux
Leiter des Universitätsbauamtes Heidelberg
rolf.stroux@vbv.bwl.de

Universitätsklinikum und Medizinische Fakultät Heidelberg Krankenversorgung, Forschung und Lehre von internationalem Rang

Das Universitätsklinikum Heidelberg ist eines der größten und renommiertesten medizinischen Zentren in Deutschland; die Medizinische Fakultät der Universität Heidelberg zählt zu den international bedeutsamen biomedizinischen Forschungseinrichtungen in Europa. Gemeinsames Ziel ist die Entwicklung neuer Therapien und ihre rasche Umsetzung für den Patienten. Klinikum und Fakultät beschäftigen rund 7.000 Mitarbeiter und sind aktiv in Ausbildung und Qualifizierung. In mehr als 40 Kliniken und Fachabteilungen mit 1.600 Betten werden jährlich rund 500.000 Patienten ambulant und stationär behandelt. Derzeit studieren ca. 3.100 angehende Ärzte in Heidelberg; das Heidelberger Curriculum Medicinale (HeiCuMed) steht an der Spitze der medizinischen Ausbildungsgänge in Deutschland. (Stand 12/2008)

www.klinikum.uni-heidelberg.de

Bei Rückfragen von Journalisten:

Dr. Annette Tuffs

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Universitätsklinikums Heidelberg