Einladung zum Richtfest für den Neubau des Nationalen Centrums für Tumorerkrankungen (NCT) in Heidelberg am 13.3.2009, 11 Uhr

05.03.2009
30/2009

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Nationale Centrum für Tumorerkrankungen (NCT) Heidelberg – ein Gemeinschaftsprojekt der Deutschen Krebshilfe, des Deutschen Krebsforschungszentrums und des Universitätsklinikums Heidelberg – stellt eine in Deutschland neuartige Verbindung von interdisziplinärer medizinischer Versorgung und Forschung dar. Es dient als zentrale Anlaufstelle für Krebs-Patienten und soll diesen eine optimale interdisziplinäre Betreuung bieten. Ziel ist es darüber hinaus, neue Erkenntnisse und vielversprechende Forschungsansätze schneller in die klinische Praxis zu übertragen. Gleichzeitig werden hier bundesweite Studien zur Krebstherapie initiiert und durchgeführt. Der Neubau des NCT in Heidelberg soll für diese Aktivitäten den angemessenen Rahmen bieten, den interdisziplinären Gedanken der Einrichtung unterstützen und ihrem Modellcharakter Ausdruck verleihen. Wir laden Sie herzlich ein zum Richtfest des Neubaus des NCT am

Freitag, dem 13. März 2009, um 11 Uhr

auf dem Baugelände des NCT (Im Neuenheimer Feld 460,

vor der neuen Kinderklinik)

in 69120 Heidelberg.

Folgende Persönlichkeiten werden zu diesem Anlass Grußworte sprechen: Friedrich Carl Janssen, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Krebshilfe; Prof. Dr. Otmar D. Wiestler, Stiftungsvorsitzender des Deutschen Krebsforschungszentrums; Prof. Dr. Jörg Rüdiger Siewert, Leitender Ärztlicher Direktor des Universitätsklinikums Heidelberg; Prof. Dr. Peter Frankenberg, Wissenschaftsminister des Landes Baden-Württemberg; Dr. Eckart Würzner, Oberbürgermeister der Stadt Heidelberg; Dr. Peter Lange, Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Nach dem Richtfest sind Sie zu einem Imbiss eingeladen. Bitte melden Sie sich mit dem Startet den Datei-Downloadbeigefügten Fax-Antwortbogen an.

i. V. Dr. med. Eva M. Kalbheim

Pressesprecherin Deutsche Krebshilfe

Universitätsklinikum und Medizinische Fakultät Heidelberg

Krankenversorgung, Forschung und Lehre von internationalem Rang