„Rudern gegen Krebs“

09.09.2009
Benefizregatta am 12. September 2009 / Zuschauer sind herzlich eingeladen

Die Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“ findet am 12. September 2009 in Heidelberg statt.

Quelle: Stiftung Leben mit Krebs.

[Bild in Druckauflösung]

Am 12. September 2009 findet ab 10.30 Uhr die Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“ auf dem Heidelberger Neckar statt. Startpunkt ist die Neckarwiese Neuenheim, Höhe Kinderspielplatz. In Viererbooten mit Steuerfrau/-mann werden sich Ruderprofis, wie der fünffache Ruderweltmeister und dreifache Olympia-Zweite Peter-Michael Kolbe, und Ruderlaien ein spannendes Rennen vor der historischen Kulisse des Heidelberger Schlosses liefern, um das Projekt „Sport und Krebs“ des Nationalen Centrums für Tumorerkrankungen (NCT) Heidelberg und der Stiftung „Leben mit Krebs“ zu unterstützen. Auf der Neckarwiese wird es Essen und Getränke sowie Informationsstände zu dem Thema „Krebs und Sport“ geben. Zuschauer sind herzlich eingeladen!

Schirmherren der Veranstaltung sind MLP-Gründer und Stifter Dr. h.c. Manfred Lautenschläger und Oberbürgermeister Dr. Eckhart Würzner. Die Einnahmen der Benefizregatta kommen dem Ausbau des Sportprogramms im NCT Heidelberg zugute.

Krebspatienten: Sport verbessert Lebensqualität und Behandlungserfolg

Überzeugende Daten zahlreicher Studien belegen, dass sportliche Aktivität die Lebensqualität von Krebspatienten verbessert, den Behandlungserfolg unterstützt und damit lebensverlängernd wirkt. Zudem ist eindeutig belegt, dass Ausdauersport präventive Wirkung hat. Gemeinsam mit der Stiftung „Leben mit Krebs“ bietet das NCT Heidelberg deshalb Patienten verschiedene Sportprogramme an. Ziel ist es jedem Patienten, unabhängig von seiner finanziellen Situation, die Möglichkeit zu geben, die Sportprogramme zu nutzen und damit seine Therapie aktiv zu optimieren.

Spenden & Sponsoring:

Wer das Projekt „Sport und Krebs“ unterstützen möchte, kann einen Förderbetrag auf folgendes Konto überweisen:

Baden-Württembergische Bank Stuttgart

Empfänger: Universitätsklinikum Heidelberg

BLZ 600 501 01, Konto Nr. 7 421 500 429

Betreff: "Spende zugunsten der Regatta Rudern gegen Krebs“

Programm im Internet:

www.klinikum.uni-heidelberg.de/fileadmin/NCT/PDF/Flyer/Rudern_gegen_Krebs.pdf

Weitere Informationen im Internet:

www.rudern-gegen-krebs.de

www.klinikum.uni-heidelberg.de/Rudern-gegen-Krebs.113991.0.html

Universitätsklinikum und Medizinische Fakultät Heidelberg