Informationsabende der Heidelberger Kinderwunschambulanz

12 / 2013 22.01.2013
Experten der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg stellen Behandlungsmöglichkeiten bei unerfülltem Kinderwunsch vor

Initiates file download[Bild in Druckauflösung]
Dem Paar zu einer natürlichen Empfängnis und damit zum Nachwuchs zu verhelfen, ist erstes Ziel in der Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg. Im Bereich der künstlichen Befruchtung werden alle modernen Techniken der Reproduktionsmedizin angeboten. Bild: Universitätsklinikum Heidelberg.

Die Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg bietet wieder Informationsabende zu ungewollter Kinderlosigkeit und verschiedenen Methoden der künstlichen Befruchtung an. Die nächsten Termine sind 29. Januar, 16. April und 4. Juni 2013, jeweils ab 18 Uhr in der Universitäts-Frauenklinik, Thibautstraße 1 (Alte HNO), 69115 Heidelberg. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Anmeldung wird gebeten.

Das Heidelberger Ärzteteam stellt aktuelle Möglichkeiten der Abklärung und Behandlung bei unerfülltem Kinderwunsch vor und beantwortet Fragen der Besucher. Anschließend können die Räumlichkeiten der Kinderwunschambulanz besichtigt werden.

Die Referenten sind Professor Dr. Thomas Strowitzki, Ärztlicher Direktor der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen, und Mitarbeiterinnen, Professor Dr. Markus Montag, Leiter des IVF-Labors, und Privatdozent Dr. Tewes Wischmann, Leiter der psychotherapeutischen Ambulanz am Institut für Medizinische Psychologie.

In der Kinderwunschambulanz in der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen werden jährlich mehr als 4000 Frauen beraten und behandelt. Dazu arbeitet das Team der Kinderwunschsprechstunde eng mit der Hormonambulanz, der Ambulanz für Naturheilkunde, der Sektion für Molekulargenetik und Fertilitätsstörungen sowie anderen Fachbereichen des Universitätsklinikums zusammen. Die Reproduktionsexperten wählen aus einem breiten Spektrum an Methoden der künstlichen Befruchtung für jede Patientin die passende Behandlung aus.

Anmeldung zu den Informationsabenden unter:
E-Mail: Opens window for sending emailThomas.Strowitzki@med.uni-heidelberg.de

Veranstaltungsort: Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik, Erdgeschoss rechts, Thibautstr. 1 (Alte HNO), 69115 Heidelberg

Parkmöglichkeiten: P 15
Opens external link in new windowhttp://www.klinikum.uni-heidelberg.de/Kontakt-Anreise.709.0.html

Öffentliche Verkehrsmittel: Haltestelle Altes Hallenbad, Buslinien 32, 35, Straßenbahnlinie  22

Weitere Informationen im Internet:
Opens external link in new windowhttp://www.klinikum.uni-heidelberg.de/Kinderwunschambulanz.583.0.html

Opens internal link in current windowCampus Report Podcast Februar 2013 "Heidelberger Kinderwunschambulanz"