Informationsabend der Heidelberger Kinderwunschambulanz am 12. November

Nr. 144 / 2013 05.11.2013
Experten der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg stellen Behandlungsmöglichkeiten bei unerfülltem Kinderwunsch vor

Künstliche Befruchtung unter dem Mikroskop: Bei der Intracytoplasmatischen Spermieninjektion (ICSI) spritzt die Mitarbeiterin ein Spermium direkt in die Eizelle.
Foto: Universitätsklinikum Heidelberg.

Die Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg bietet einen Informationsabend zu ungewollter Kinderlosigkeit und verschiedenen Methoden der künstlichen Befruchtung an: 12. November 2013, ab 18 Uhr im Hörsaal der Universitäts-Frauenklinik, Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Anmeldung wird gebeten.

Das Heidelberger Ärzteteam stellt aktuelle Möglichkeiten der Abklärung und Behandlung bei unerfülltem Kinderwunsch vor und beantwortet Fragen der Besucher. Anschließend können die neuen Räumlichkeiten der Kinderwunschambulanz besichtigt werden.

Die Referenten sind Professor Dr. Thomas Strowitzki, Ärztlicher Direktor der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen, und Mitarbeiterinnen sowie Dr. Jens Dietrich, Biologe im IVF-Labor der Kinderwunschambulanz, und Privatdozent Dr. Tewes Wischmann, Leiter der psychotherapeutischen Ambulanz am Institut für Medizinische Psychologie.

In der Kinderwunschambulanz der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen werden jährlich mehr als 4000 Frauen beraten und behandelt. Dazu arbeitet das Team der Kinderwunschsprechstunde eng mit der Hormonambulanz, der Ambulanz für Naturheilkunde, der Sektion für Molekulargenetik und Fertilitätsstörungen sowie anderen Fachbereichen des Universitätsklinikums zusammen. Die Reproduktionsexperten wählen aus einem breiten Spektrum an Methoden der künstlichen Befruchtung für jede Patientin die passende Behandlung aus.

Anmeldung zum Informationsabend unter:
Opens window for sending emailE-Mail

Veranstaltungsort:
Hörsaal Neue Universitäts-Frauenklinik
Raum 272, EG

Parkmöglichkeiten:
P 699
Initiates file downloadAnfahrtsplan

Öffentliche Verkehrsmittel:
Haltestelle Jugendherberge, Buslinie 32 Richtung Neuenheim / Kopfklinik

Weitere Informationen
Opens external link in new windowKinderwunschambulanz der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen