Onkologie, Hämatologie, Immunologie und Pneumologie

Hörsaal Medizinische Klinik, Im Neuenheimer Feld 410, 69120 Heidelberg

Initiates file downloadFlyer

Initiates file downloadAnmeldeformular

Die Vorträge im Rahmen des 15. Symposium des Mukoviszidose-Zentrums Heidelberg 2017 sind über den YouTube-Kanal des Universitätsklinikums zugänglich:

Opens external link in new windowVideos

24. November 2016

The 17th public MMPU Research Day

November 24th, 2015 13 - 18 o'clock

EMBL, Small Operon, Meyerhofstr. 1, Heidelberg

Initiates file downloadProgramm

Anmeldung: info@mmpu.de

More information about Opens external link in new windowMMPU events.

November 2016: Frühdiagnose und Therapiekontrolle bei Mukoviszidose nicht-invasiv und ohne Röntgenstrahlen möglich

Heidelberger Studie bestätigt: Magnetresonanztomographie und Messung der Lungenbelüftung zeigen Lungenveränderungen ab dem Säuglingsalter zuverlässig an / Ergebnisse im American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine erschienen

Hier können Sie die Opens external link in new windowvollständige Pressemitteilung lesen:

Juli 2016: Professor Marcus Mall zum Tagungspräsident gewählt

Gemeinsam mit Professor Burkhard Tümmler (MHH, BREATH, DZL PI) übernimmt Professor Marcus Mall (Universitätsklinikum Heidelberg, TLRC Direktor, DZL PI) den Tagungsvorsitz der 19. Deutschen Mukoviszidose Tagung, vom 17. - 19. November, in Würzburg. Informationen zum aktuellen Programm der größten interdisziplinären Fachtgagung im Bereich Mukoviszidose im deutschsprachigen Raum finden sie hier.

April 2016: Pädiatrische Pneumologie - Forschungspreis geht an PD Dr. Olaf Sommerburg

PD Dr. Olaf Sommerburg, DZL PI und Oberarzt in der Sektion Pädiatrische Pneumologie, Allergologie und Mukoviszidose-Zentrum am Universitätsklinikum Heidelberg, hat den mit 5000€ dotierten Adolf-Windorfer Forschungspreis 2016 erhalten, der jährlich vom Opens external link in new windowMukoviszidose e.V. für herausragende Arbeiten in der Mukoviszidoseforschung vergeben wird.

PD Dr. Olaf Sommerburg erhält den Preis für seine Arbeiten zur "Evaluation einer biochemischen Methode zur Verwendung für das Neugeborenenscreening auf Mukoviszidose in Deutschland".

Pressemitteilungen über die Klinik für Kinderheilkunde III finden Sie Opens internal link in current windowhier.

Select languageSelect languageSelect languageSelect language