Organisation Verwaltung Klinik - Service GmbH ... Bereiche Verpflegungsmanagement ...

Verpflegungsmanagement

Der Bereich Verpflegungsmanagement gliedert sich in folgende Abteilungen:

  • Gastronomie (Casino-, Cafeteria- und Kioskbetriebe)
  • Speiseversorgung (Zentralküche)
    • Catering
    • Diätküche und Ernährungsberatung
  • Spülküche
Contact
Im Neuenheimer Feld 670
69120 Heidelberg
Directions


06221 56-36945

More details

Gesamtbereichsleitung

Waldo Ouwerkerk


06221 56-36945

Gastronomie

Casino-, Cafeteria- und Kioskbetriebe

Wir sorgen an sieben Tagen die Woche in der Zeit von 7 Uhr bis 18 Uhr für Ihr leibliches Wohl. Unsere Waren bekommen wir täglich frisch aus der Zentralküche, von Lieferanten und teilweise stellen wir unser Speisenangebot vor Ort selbst her. Sie haben die Auswahl aus Speisen, Getränke, Presseartikel, Eis, Snacks bis hin zu Artikel des täglichen Bedarfs, wie zum Beispiel Hygieneartikel. Je nach Objekt - Casino, Cafeteria oder Kiosk - variiert das Angebot. Dennoch sind wir bemüht, die Bedürfnisse unserer Gäste zu erfüllen und unser Artikelspektrum den saisonalen Wünschen und Angeboten anzupassen.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und eine Zeit der Erholung und Entspannung in unseren Räumlichkeiten.

Betriebe

  • Casino Chirurgie
  • Casino Frauenklinik*
  • Casino Kinderklinik**
  • Casino VZM***
  • Cafeteria Altklinikum
  • Cafeteria Kopfklinik
  • Cafeteria Med. Klinik
  • Kiosk Kopfklinik

Öffnungszeiten:

7:00 - 18:00 Uhr

Besonderheiten:

* Pause: 10:00 -11:30 Uhr

** Pause: 9:30 -12:00 Uhr

*** Öffnungszeiten: Mo. bis Fr.: 7:00 - 10:00 Uhr und 11:30 - 13:45 Uhr

Bereichsleitung

Melanie Baglaroglu

Bereichsleitung (Gastronomie)


06221 56-5583
06221 56-6895

Contact
Im Neuenheimer Feld 154
69120 Heidelberg
Directions


06221 56-5583
06221 56-6895

More details

Speiseversorgung

Die Zentralküche liefert für alle Patienten des Universitätsklinikums auf 95 Stationen täglich ca. 4500 Mahlzeiten aus. Davon sind knapp 35% Diätessen.

In den Personalspeiseräumen werden zusätzlich ca. 1200 Mittagessen und über 400 Frühstücke ausgegeben. Für den Verkauf in den Kiosken und Cafeteria werden täglich mehrere Hundert belegte Brötchen und andere kleine Snacks zubereitet. Insgesamt werden pro Tag über 1,5 Tonnen Lebensmittel verarbeitet

Um diese Aufgaben erfüllen zu können sind neben moderner Großküchentechnik und einer ausgefeilten Logistik vor allem viele fleißige Hände, notwendig: In der Küche beschäftigen wir derzeit 104 Mitarbeiter und in den verschiedenen gastronomischen Betrieben kümmern sich 39 Mitarbeiter um das Wohl ihrer Gäste. Hinzu kommen noch einmal rund 50 Mitarbeiter in der Geschirrreinigung. Von 5 Uhr Früh bis 21 Uhr, an 7 Tagen in der Woche und 365 Tagen im Jahr sind wir für unsere Patienten und Gäste im Einsatz.

Wir bieten zum Mittagessen und Abendessen täglich 3 Menüs zur Auswahl - Vollkost, leichte Kost, viele Gerichte im mediterranen Stil und vegetarische Kost.

Zum Frühstück haben Sie die Wahl zwischen einzelnen Komponenten oder bereits von uns zusammengestellten Frühstücks-Varianten.

Für Patienten, die aufgrund ihrer Erkrankung eine Diät einhalten müssen, halten 10 Diätassistentinnen und 4 diätetisch geschulte Köche ein Spektrum von über 300 möglichen Diätkombinationen bereit und stehen auf Wunsch auch gern zu einem individuellen Beratungsgespräch zur Verfügung.

Diätküche und Ernährungsberatung

Zu den Aufgaben des Diätassistentinnen-Teams der Abteilung Speiseversorgung gehören das Zubereiten spezieller Sonderdiäten, das Auswerten der verschiedenen Kostformen, sowie die Speisenendkontrolle. Für Patienten, die eine spezielle Ernährung benötigen oder sich im Kostaufbau nach einer Operation befinden, bieten wir eine Beratung und/oder eine Betreuung an. Je nach Bedarf nehmen wir dabei Essenswünsche entgegen oder erstellen einen individuellen Ernährungsplan für den stationären Aufenthalt. Die Eingabe in das Speisenprogramm übernimmt jeweils die betreuende Diätassistentin. Wenn es erforderlich ist, können wir Ernährungsprotokolle auswerten, sowie einen speziell auf den Patienten zugeschnittenen Tagesplan mit allen erforderlichen Nährwerten errechnen.

Bereichsleitung

Hans-Peter Schupp

Leitung (Speiseversorgung / Zentralküche)


06221 56-39944

Contact
Im Neuenheimer Feld 670
69120 Heidelberg
Directions


06221 56-36945

More details

Küchenleitungsbüro

Ute Edelmann

Mitarbeiter (Küchenleitungsbüro)

06221 56-7444

Sabrina Rühle

Mitarbeiterin (Küchenleitungsbüro)

HACCP-Beauftragte


06221 56-36866

Catering

Mike Genova

Catering (Speiseversorgung / Zentralküche)


Diätküche

Bereichsleitung

Petra Jungbauer

Bereichsleitung (Diätküche und Ernährungsberatung)


06221 56-7443
06221 56-4644

Bettina Daniel

Stellv. Leitung (Diätküche und Ernährungsberatung)

06221 56-38799
06221 56-4644

Contact
Im Neuenheimer Feld 670
69120 Heidelberg
Directions


06221 56-7443
06221 56-4644

More details

Ernährungsberatung

Bettina Pietsch

Diätassistentin (Diätküche und Ernährungsberatung)


06221 56-38402

Zeiten:

Di, Mi, Do: 10.40 - 14.20 Uhr

Adresse des Beratungsbüros:

Medizinischen Klinik
Im Neuenheimer Feld 410
Ebene 01, Raum 467
69120 Heidelberg

Janette Schönfeld

Diätassistentin (Diätküche und Ernährungsberatung)


06211 56-38402

Zeiten:

Di, Mi, Do, 10.00 - 16.00 Uhr

Adresse des Beratungsbüros:

Medizinischen Klinik
Im Neuenheimer Feld 410
Ebene 01, Raum 467
69120 Heidelberg

Martina Brose

Diätassistentin (Diätküche und Ernährungsberatung)


06221 56-6437

Zeiten:

Mo bis Fr: 10.00 - 16.00 Uhr

Adresse des Beratungsbüros:

Chirurgische Klinik
Im Neuenheimer Feld 110
Ebene 00, Raum 0.005
69120 Heidelberg

Susanne Schweizer

Diätassistentin (Diätküche und Ernährungsberatung)


06221 56-6437

Zeiten:

Mo bis Fr: 9.00 - 17.00 Uhr

Adresse des Beratungsbüros:

Chirurgische Klinik
Im Neuenheimer Feld 110
Ebene 00, Raum 0.005
69120 Heidelberg

Spülküche

Bereichsleitung

Brigitte Schmidt

Bereichsleitung (Spülküche)


06221 56-39739
06221 56-8548

Contact
Im Neuenheimer Feld 670
69120 Heidelberg
Directions


06221 56-39739
06221 56-8548

More details