Entdecken

Staunen

Newsroom Events Nacht der Forschung...

Nacht der Forschung 2019

European Researchers Night

Auch in diesem Jahr beiteiligen sich Medizinische Fakultät und Universitätsklinikum Heidelberg an der der Nacht der Forschung (European Researchers Night). Zusammen mit vielen Einrichtungen in und um Heidelberg und Mannheim laden wir Sie herzlich ein, die Entwicklungen im Bereich der Wissenschaft zu entdecken.

Am 27. September von 17.00 bis 22.00 Uhr erwartet Sie in der Medizinischen Klinik und dem Zentrum für Infektiologie (CIID) ein spannendes Programm. Insbesondere freuen wir uns, Ihnen ein Einblick in zwei der modernsten Gebäude auf dem Medizin-Campus Heidelberg geben zu können. Das Bauamt Mannheim bietet zusammen mit der Planungsgruppe Medizin Führungen durch den Neubau Chirurgie an und das Zentrum für Infektiologie (CIID) führt Sie zu jeder vollen Stunde durch seine hoch modernen Mikroskopie-Labore. Abgerundet wird das Angebot durch ein spannende Mitmachangebote in denn Foyers der Medizinischen Klinik und des CIID.

Anfahrt

Die Nutzung der Parkplätze des UKHD ist auch in diesem Jahr kostenfrei. Gerne tauschen wir im Foyer der Medizinischen Klinik Ihr Einfahrtticket kostenlos gegen ein Ausfahrtticket, mit dem Sie die Schranken passieren können.

Die Anfahrt per Auto, öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Fahrrad können Sie bequem mit unserem Standortfinder planen. Der nächste Parkplatz ist P160 vor der Medizinischen Klinik. Bitte beachten Sie, dass der PZoo nicht vom UKHD betrieben wird und wir auf diesem Parkplatz kein kostenfreies Parken anbieten können.

Barrierefreiheit

Die Medizinische Klinik und das Zentrum für Infektiologie erreichen Sie über die barrierefreihe Haltestelle Zoo/Medizinische Klinik. Die beiden Gebäude sind fußläufig in fünf beziehungsweise zehn Minuten zu erreichen und sind barrierefrei.

Shuttle

Für eine vergrößerte Ansicht bitte klicken

Die teilnehmenden Heidelberger Einrichtungen sind mit einem kostenlosen Bus-Shuttle verbunden. Die Linie führt vom Technologie Park in Neueneheim, durch das Neuenheimer Feld, am Hauptgahnhof vorbei, durch die Weststadt, auf den Boxberg und zurück. Das Shuttle hält alle 30 Minuten an verschiedenen Haltestellen des RNV. Details über die Route und die Haltestellen entnehmen Sie bitte dem rechts stehenden Fahrplan.

Essen und Trinken

Die Cafeteria im 1. Obergeschoss der Medizinischen Klinik macht für die Nacht der Forschung Überstunden; Bis 22.00 Uhr bekommen Sie hier Getränke und Snacks.

Impressionen aus dem letzten Jahr

Abweichende Zeiten

Aufgrund des laufenden Klinikbetriebs weichen die Veranstaltungszeiten am UKHD von denen der übrigen Veranstalter ab. Die Veranstaltungen in der Medizinischen Klinik und im CIID gehen

Veranstaltungs-Partner