EU-Corner am Universitätsklinikum Heidelberg

Newsroom Events Nacht der Forschung... Programmübersicht EU Corner

Kann man eine Prothese mit Gedanken steuern? Lassen sich 3D-Drucke in den Körper transplantieren? Kann man mit nur einem Tropfen Blut eine Untersuchung machen? Wie kann Sporttherapie Krebspatienten helfen? In Heidelberg werden viele spannende medizinische Fragen erforscht. Die Medizinische Fakultät präsentiert Ihnen sieben aktuelle Forschungsprojekte aus verschiedenen Bereichen der Medizin, die durch die EU gefördert werden. Sie erwartet u.a. eine Infrarotkamera, 3D-Drucker, eine gedankengesteuerte Prothese zum Ausprobieren, Sehtests, Handkraft-Messungen und die Demonstration einer Blutanalyse. Kommen Sie vorbei!

Medizinische Fakultät Heidelberg

Die Medizinische Fakultät Heidelberg (MFHD) gehört zu den renommiertesten Einrichtungen der medizinischen Forschung und Lehre in Deutschland. Forschung und Lehre an der MFHD sind traditionell von einer engen Verbindung von Praxis und Theorie geprägt.

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler arbeiten daran, die Grundlagen für neue Therapien zu entwickeln und bestehende Behandlungsmethoden zu verbessern. Forschung an der Medizinischen Fakultät Heidelberg bedeutet enge Verbindungen zwischen Laborbank und Krankenbett, rasche Umsetzung neuer Erkenntnisse in klinische Studien, eine praxisnahe, moderne Lehre und eine gezielte Förderung von Nachwuchsforschern.

Veranstaltungssprache: Deutsch
Keine Anmeldung erforderlich