Bildquelle: German Garrison / Bearbeitung: KiTZ

Newsroom Events Nacht der Forschung... Programmübersicht Villians fürs KiTZ ...

Villians fürs KITZ

Die 501st Legion "Vader`s Fist", der weltweit größte Star Wars Kostümclub, lädt Sie zu einem Quiz über das Hopp-Kindertumorzentrum KiTZ ein.

Wann wurde das KiTZ gegründet? Was sind seine Hauptforschungsgebiete und woher hat das Maskottchen „Hopps“ seinen Namen? Solche und andere Fragen finden Sie beim KiTZ-Gewinnspiel auf der diesjährigen Nacht der Forschung im Neuenheimer Feld. Informieren Sie sich am KiTZ-Stand, quizzen Sie mit und gewinnen Sie tolle Preise.

Über das KiTZ

Hopp-Kindertumorzentrum Heidelberg (KiTZ)

Das "Hopp-Kindertumorzentrum Heidelberg“ (kurz: KiTZ) ist eine gemeinsame Einrichtung des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ), des Universitätsklinikums Heidelberg (UKHD) und der Universität Heidelberg (Uni HD). Es ist gleichzeitig Therapie- und Forschungszentrum für onkologische und hämatologische Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter. Ziel ist es, die Biologie kindlicher Krebs- und schwerer Bluterkrankungen wissenschaftlich zu ergründen und vielversprechende Forschungsansätze eng mit der Patientenversorgung zu verknüpfen.

Veranstaltungssprache: Deutsch
Keine Anmeldung erforderlich
Ort: Foyer, Medizinische Klinik
Uhrzeit: durchgehend von 17 bis 22 Uhr (Infostand)