Karriere Ausbildung & Studium … Praktika, BOGY, BORS,…

Praktikanten

Das Universitätsklinikum Heidelberg bietet in verschiedenen Bereichen die Möglichkeit zur Absolvierung vielfältiger, unentgeltlicher Praktika.

Praktika sind möglich als Pflichtpraktikum aufgrund einer Ausbildungsordnung oder Hochschulbestimmung, als Orientierungspraktikum für eine Berufsausbildung oder Studienaufnahme (max. 3 Monate), als freiwilliges Praktikum begleitend zur Berufs- und Hochschulausbildung (max. 3 Monate) und als Schülerpraktikum BOGY/BORS.

Wenn Sie eine Ausbildung am Universitätsklinikum Heidelberg planen, ist ein Einsatz als Praktikant/In von Vorteil.

Bewerbung

Eine Bewerbung für das Praktikum sollte frühzeitig - mindestens acht Wochen -  vor Beginn erfolgen und folgende Unterlagen beinhalten:

• Anschreiben mit Angabe des gewünschten Zeitraumes und Bereiches
  • Lebenslauf mit Kontaktdaten
  • Letztes Schulzeugnis
  • Immatrikulationsbescheinigung oder Nachweis zur Erforderlichkeit des Praktikums
  • Ärztliches Attest zur Weitergabe an den Hausarzt bzgl. Impfschutz (Download auf der Seite des Betriebsarztes). Dieses ist spätestens zu Praktikumsbeginn mitzubringen

Für Praktika innerhalb des Pflegebereichs wenden Sie sich bitte direkt an die Pflegedienstleitungen der jeweiligen Kliniken und Abteilungen, planen Sie eine Praktikum außerhalb der Pflege wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Sekretariate der Bereiche/Kliniken/Institute.

BOGY/BORS

Das Universitätsklinikum bietet auch Praktikumsplätze im Rahmen des BOGY/BORS an. Für den Pflegebereich werden hierfür jährlich verbindliche Termine festgelegt.

• 17. Februar – 21. Februar 2020
  • 25. Mai – 29. Mai 2020
  • 06. Juli – 10. Juli 2020
  • 19. Oktober - 23. Oktober 2020
  • 07. Dezember – 11. Dezember 2020

Das Mindestalter für BOGY/BORS beträgt 15 Jahre, in der Psychiatrie 18 Jahre.

Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per Mail an: afg.ibf@med.uni-heidelberg.de

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD)