Kliniken & Institute ... Kliniken Klinik für... Über uns Sektion Notfallmedizin ...

Sektion Notfallmedizin

Die Sektion Notfallmedizin stellt Notärztinnen und Notärzte für 6 Notarzteinsatzfahrzeuge in Heidelberg und der Metropolregion Rhein-Neckar sowie den Rettungshubschrauber „Christoph 53“ in Mannheim und ist darüber hinaus an der Notfallversorgung (innerklinische Notfälle, Schockraum) des Universitätsklinikums Heidelberg beteiligt.

Das breit angelegte Fortbildungsangebot der Sektion Notfallmedizin umfasst neben dem monatlichen Fortbildungen des „Arbeitskreises Notfallmedizin“ den Heidelberger Notarztkurs und Seminare zu invasiven Notfalltechniken (INTECH & INTECH advanced).

Mit ihren „Campuskursen“ bietet die Sektion darüber hinaus Schulungen in den Bereichen innerklinische Notfälle und Reanimation (Basic & Advanced Life Support) für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Einrichtungen des Universitätsklinikums.