Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Über das Zentrum Aktuelles &… Psychosoziale…

Psychosoziale Versorgung unter den Bedingungen der CORONA-Pandemie

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

die Organisation der Psychosozialen Versorgung am ZPM hat sich der veränderten Pandemieentwicklung angepasst. Bitte informieren Sie sich diesbezüglich direkt auf den Seiten unserer Kliniken und Institute. Wir freuen uns, weitgehend wieder im Regelbetrieb für Sie da sein zu können!

Das ZPM bietet für mit COVID-19 erkrankte PatientInnen am Universitätsklinikum engmaschige Mitbehandlung an und auch Angehörige erhalten vor Ort gerne Unterstützung.

Für Menschen, die sich durch die Pandemie psychisch besonders belastet fühlen und schnell professionelle Hilfe benötigen, haben wir eine psychotherapeutische Krisenintervention am Telefon eingerichtet, mit der wir Betroffene im Umgang mit akuten Belastungssituationen psychotherapeutisch unterstützen. Sie können direkt Kontakt mit uns aufnehmen über Email: PSYCHOSOZIALEHILFE-COVID-19.ZPM(at)med.uni-heidelberg.de

Die aktuelle Corona-Krise ist für uns alle mit vielen Fragen verbunden. Daher haben wir einige hilfreiche Hinweise und Empfehlungen zum Umgang mit diesen besonderen psychosozialen Belastungen für Sie zusammengestellt:

Wie Sie die häusliche Isolation und Quarantäne gut überstehen können – Psychosoziale Hilfen in herausfordernden Zeiten: