Kliniken &… Kliniken Neurologische… Neurologie und… Über uns Forschungsprojekte …

Forschungsprojekte

Unsere Ambulanz beteiligt sich an der Durchführung der PRO-APS-Studie. In dieser multizentrischen Studie, an der universitäre Zentren in ganz Deutschland teilnehmen, soll der natürliche Langzeitverlauf von APS erforscht werden. Dadurch sollen neue Erkenntnisse zur Entstehung dieser seltenen Erkrankungen gewonnen werden, aber auch die Voraussetzungen für künftige klinische Studien, für die verlässliche Daten zum natürlichen Krankheitsverlauf unverzichtbar sind, verbessert werden. Bis auf Patienten mit einer LBD können alle Patienten, bei denen ein APS vorliegt, an der Studie teilnehmen. Weiter Informationen finden Sie hier.