Europe/Amsterdam

UKHD auch 2022 unter den „World´s best hospitals“

Erneut ist das Universitätsklinikum Heidelberg (UKHD) durch das US-Magazin „Newsweek“ als eines der 100 besten Krankenhäuser weltweit ausgezeichnet worden. In der vierten Auflage des Rankings „World´s Best Hospitals“, das in Zusammenarbeit von „Newsweek“ mit der Statistik- und Datenplattform „Statista“ erstellt wird, belegt das UKHD 2022 den 16. Platz im weltweiten Vergleich. Deutschlandweit liegt das UKHD auf Platz zwei hinter der Berliner Charité.

Grundlage für die Bewertung sind neben den Einschätzungen von Experten aus dem Gesundheitswesen, Patientenbefragungen sowie Leistungskennzahlen der Häuser. Verglichen wurden in dem Ranking Krankenhäuser aus 25 Ländern, darunter neben Deutschland auch die Vereinigten Staaten von Amerika, Kanada, England und die Schweiz. Insgesamt sind 2000 Krankenhäuser weltweit in den Vergleich eingeschlossen.