Pressemitteilung 2017/40 vom 18.04.2017

Informationsabend der Heidelberger Kinderwunschambulanz am 25. April

Dem Paar zu einer natürlichen Empfängnis und damit zum Nachwuchs zu verhelfen, ist erstes Ziel in der Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg.

Foto: Universitätsklinikum Heidelberg

Experten der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg stellen Behandlungsmöglichkeiten bei unerfülltem Kinderwunsch vor

Die Kinderwunschambulanz der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg bietet wieder  einen Informationsabend zu ungewollter Kinderlosigkeit und verschiedenen Methoden der künstlichen Befruchtung an. Das Heidelberger Ärzteteam stellt aktuelle Möglichkeiten der Abklärung und Behandlung vor und beantwortet Fragen der Besucher. Anschließend können die Räumlichkeiten der Kinderwunschambulanz besichtigt werden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Referenten sind Professor Dr. Thomas Strowitzki, Ärztlicher Direktor der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen, und Mitarbeiterinnen, Privatdozent Dr. Tewes Wischmann, Institut für Medizinische Psychologie und Dr. rer. nat. Jens Erik Dietrich, Biologe im IVF-Labor.

Nächster Termin: Dienstag, 25. April

Beginn: 18 Uhr

Ort: Hörsaal der Universitäts-Frauenklinik (Raum 274 im Erdgeschoss), Im Neuenheimer Feld 440, 69120 Heidelberg

Eingang: Die Gäste der Veranstaltung werden gebeten, den Eingang Lehre der Frauenklinik zu benutzen.

Um eine verbindliche und rechtzeitige Anmeldung wird gebeten unter:

E-Mail: Thomas.Strowitzki@med.uni-heidelberg.de

Parken:  Parkhaus P699 (Link zur Anfahrtsbeschreibung)

Öffentliche Verkehrsmittel: Haltestelle Jugendherberge (Bus 32 ab Bismarckplatz / Hauptbahnhof, Richtung Neuenheim / Kopfklinik)

In der Kinderwunschambulanz in der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen werden jährlich mehr als 4000 Frauen beraten und behandelt. Dazu arbeitet das Team der Kinderwunschsprechstunde eng mit der Hormonambulanz, der Ambulanz für Naturheilkunde, der Sektion für Molekulargenetik und Fertilitätsstörungen sowie anderen Fachbereichen des Universitätsklinikums zusammen. Die Reproduktionsexperten wählen aus einem breiten Spektrum an Methoden der künstlichen Befruchtung für jede Patientin die passende Behandlung aus.

Weitere Informationen im Internet:

Kinderwunschambulanz, Universitäts-Frauenklinik Heidelberg

Doris Rübsam-Brodkorb
Leiterin Ukom

Opens window for sending emailE-Mail

Stellvertretende Pressesprecherin

Opens window for sending emailE-Mail

Archiv bis 2013

Pressemitteilungen bis zum Jahr 2013 finden Sie in unserem Archiv.