Kliniken & Institute ... Kliniken Radiologische Klinik ... Nuklearmedizin Über uns

Unsere Ausstattung

In der Abteilung Nuklearmedizin verfügen wir über:

• 2 Siemens E-Cam (= moderne Doppelkopf-Gammakamera ), verwendet für sämtliche Ganzkörperszintigramme, sowie dynamische- und Einzelaufnahmen, SPECT-fähig.
  • 1 Siemens Symbia (= moderne Doppelkopf-Gammakamera ), verwendet für sämtliche Ganzkörperszintigramme, sowie dynamische- und Einzelaufnahmen, SPECT-fähig.
  • 1 Siemens Basicam (= Einkopf-Gammakamera ), verwendet für Schilddrüsenszintigramme und Nierenszintigramme, die im Sitzen angefertigt werden.
  • 2 Siemens Biograph mCT Flow (=modernes PET/CT System incl. diagn. CT und mit kontinuierlicher Tischbewegung beim PET) verwendet für sämtliche PET Untersuchungen
  • 1 GE Infinia Hawk-Eye (= moderne Doppelkopf-Gammakamera incl. Low-Dose CT) verwendet für Ganzkörperszintigramme, sowie dynamische- und Einzelaufnahmen, SPECT-fähig und durch Kombination mit CT Erzeugung von Fusionsbildern.
  • 1 Siemens Biograph 6 PET/CT-Scanner
  • 1 Kleintier-PET (Siemens Inveon)
  • 1 Kleintier-SPECT/CT (Biospace)
  • 1 Photon-Imager (Biospace), optische Bildgebung (Luminiszenz/Fluoreszenz)