Kliniken & Institute ... Kliniken Zentrum für Innere... Innere Medizin I:... Über uns Sektionen Sektion Osteologie ...

Sektion Osteologie

In der Sektion Osteologie der Abteilung Innere Medizin I und Klinische Chemie der Medizinischen Universitätsklinik Heidelberg werden alle Krankheitsbilder, die durch einen gestörten Calcium- oder Knochenstoffwechsel verursacht werden und assoziierte Beschwerden (z.B. Schmerzen, Heilungsstörungen) behandelt. Neben der ambulanten Abklärung dieser Krankheitsbilder kann eine invasive Diagnostik, das minimal invasive Verfahren der Kyphoplastie und eine Schmerztherapie auch stationär duchgeführt werden.  Das Team der Sektion Osteologie besteht aus dem Leiter Herrn Prof. Dr. Dr. Christian Kasperk, den Ärzten Dr. Ingo Grafe, Dr. Darius Schneider und Dr. Maik Brune, dem Knochendichte-Meßteam Frau Marina Götz und Frau Karin Schwinn, sowie aus dem osteologischen Forschungslabor mit Herrn Dr. Alexander Grundt und Frau Ulrike Sommer (BTA).

Sektionsleiter

Prof. Dr. Dr. Dr.h.c Christian Kasperk