Kliniken & Institute ... Kliniken Zentrum für Innere... Innere Medizin III:... Über uns Diabetisches Fußzentrum...

Diabetisches Fußzentrum

Aktuell im Aufbau:

Das Diabetische Fußzentrum Heidelberg

Die Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie baut aktuell gemeinsam mit der Klinik für Endokrinologie, Stoffwechsel und Klinische Chemie das Diabetische Fußzentrum Heidelberg auf.

FACHÜBERGREIFENDE ZUSAMMENARBEIT IM DIABETISCHEN FUSSZENTRUm

Wichtig für eine erfolgreiche Behandlung unserer Patienten wird unsere fachübergreifende Zusammenarbeit sein. In unserem interdisziplinären Diabetischen Fußzentrum werden Endokrinologen, Angiologen, Kardiologen, Fußchirurgen, Orthopäden, Podologen,  sowie Orthopädietechniker und Orthopädieschuhmacher Hand in Hand arbeiten. Jeder Patient wird von den einzelnen Fachgebieten gesehen und es wird sehr eng mit den niedergelassenen Kollegen zusammengearbeitet.

Informationen zu unseren Kooperationspartnern finden sie hier:

Leistungsspektrum (Bereich Angiologie)

• Optimale Diabetestherapie und Wundversorgung
  • Invasive Angiologie zur Behebung arterieller und venöser Durchblutungsstörungen
  • Kardiologische Abklärung zur Verhinderung kardiovaskulärer Komplikationen
  • Fußchirurgische Operation vom ausgewiesenen, international bekanntem Fußchirurgen
  • Konservative Angiologie:
    • Anpassung der bestehenden und Anwendung neuester Medikamente,