Kliniken & Institute ... Kliniken Zentrum für Innere... Klinik für Allgemeine... Willkommen Aktuelles &...

Aktuelles und Veranstaltungen

Psychosoziale Onkologie: Entwicklungen und Herausforderungen

10. – 11.12.2019
Symposium anlässlich 40 Jahre Psychoonkologie Heidelberg – 25 Jahre WPO

Neuer Ärztlicher Direktor

Zum 1. Oktober 2018 hat Herr Prof. Dr. med. Hans-Christoph Friederich die Leitung der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik übernommen. Er tritt die Nachfolge von Prof. Dr. med. Wolfgang Herzog an, der Ende September emeritiert wurde.

Adolf-Ernst-Meyer-Preis

Simone Jennissen (M.Sc.), Psychologin an der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik erhielt am 22.03.2019 in Berlin den mit 1.500€ dotierten Adolf-Ernst-Meyer Preis für Therapieforschung in der Psychosomatik des Deutschen Kollegiums Psychosomatische Medizin für ihre Arbeit „Association Between Insight and Outcome of Psychotherapy: Systematic Review and Meta-Analysis“.

Roemer-Preis

03/18

Dr. med. Markus Haun, B.Sc. Psych., Leiter der BMBF-Nachwuchsgruppe PROVIDE an der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik der Universität zu Heidelberg erhielt am 23.03.2018 in Berlin den mit 2000 € dotierten Roemer-Preis des Deutschen Kollegiums für Psychosomatische Medizin (DKPM) 2018 für das Cochrane-Review Early palliative care for adults with advanced cancer“

Übersicht über Preise und Auszeichnungen