Kliniken & Institute ... Kliniken Zentrum für Kinder- und... Klinik für Pädiatrische... Über uns Unsere Förderer

Aktion für krebskranke Kinder e.V. Ortsverband Heidelberg

1982 initiierte Gabriele Geib die Gründung der Deutschen Leukämie Forschungshilfe (DLFH) - Aktion für krebskranke Kinder e.V. - Ortsverband Heidelberg und hat seit dem viele, viele kleine und große Spenden für die Veränderungen zum Wohle der erkrankten Kinder, der Eltern und den Geschwistern in unserem Hause erreichen können. Unermüdlich arbeitet der Verein an der Verbesserung der Situation in der Kinderkrebsstation, der Elternarbeit, der Nachsorge, im Kinderplaneten und in der Forschungsförderung.

COURAGE

Im Jahr 2002 haben Prof. Dr. Georg Hoffmann und Prof. Dr. Andreas Kulozik die Initiative COURAGE für chronisch kranke Kinder ins Leben gerufen. Mit dieser Initiative möchten wir chronisch kranken Kindern und Jugendlichen zu mehr Lebensqualität und Lebensfreude verhelfen und ihnen und ihrer Familie Mut geben, die belastende Lebenssituation erfolgreich zu meistern. Diese notwendigen zusätzlichen Leistungen werden durch unser Gesundheitssystem nur ungenügend finanziert und sind von Spenden abhängig. Mit aktuellen Projekten zur Verbesserung des humanitären und psychosozialen Umfeldes chronisch kranker Kinder und Jugendlicher möchten wir zusätzliche Hilfen geben.

Dietmar Hopp Stiftung

Die Dietmar Hopp Stiftung hat sich die Förderung zahlreicher medizinischer Projekte in der Metropolregion Rhein-Neckar auf die Fahne geschrieben, insbesondere wissenschaftlicher Forschungsprojekte auf höchstem Niveau in den Bereichen Kinderheilkunde (Pädiatrie), Krebsforschung (Onkologie), Frauenheilkunde (Gynäkologie) und Altersheilkunde (Geriatrie). Die Förderung des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin durch die Dietmar Hopp Stiftung begann im Jahr 2000 und wird in dieser Jubiläumsschrift ausführlich beschrieben.

Dürr | Foundation

Seit Juli 2018 und für die kommenden 5 Jahre fördert die Dürr | Foundation die Finanzierung einer Facharztstelle.

Hays PLC

Der Mannheimer Personaldienstleiter Hays finanziert seit 2009 eine zusätzliche Arztstelle am Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin Heidelberg. Die personelle Aufstockung entlastet die kinderonkologische Ambulanz und Tagesklinik und kommt damit zu 100% den jungen Patienten und ihren Eltern zugute.

Manfred Lautenschläger Stiftung

Die Manfred Lautenschläger Stiftung hat den Neubau des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin, die Angelika Lautenschläger Klinik, im Jahre 2009 wesentlich mitfinanziert und unterstützt viele weiter Projekte zur Förderung von Kindern und Jugendlichen. Mit zahlreichen Engagements in Fragen der Gesundheits- und Bildungsförderung sowie der Stärkung des Forschungsstandorts möchte die Stiftung einen Beitrag zur Verbesserung der Lebenschancen von Heranwachsenden leisten.

Stiftung Aufwind

Die Stiftung Aufwind der PSD Bank Karlsruhe fördert seit 2009 das Bildungsprogramm Fit für die Schule.

Team Bensheim Tour der Hoffnung e.V.

Seit April 2012 fördert das Team Bensheim Tour der Hoffnung e.V. das kinderonkologische Team durch Teilfinanzierung einer Facharztstelle. Daneben ist die Anschubfinanzierung neuer Forschungsprojekte geplant. Auch will das Team betroffene Familien von krebs- und leukämiekranken Kindern unterstützen.

Tour der Hoffnung

Seit Jahren unterstützt die Tour der Hoffnung mit ihren jährlichen Radtreffs und zusammen mit Manfred Lautenschläger das kinderonkologische Team.

Wir danken

Unser Dank gilt allen großen Spendern auf dieser Seite, aber genauso herzlich auch den zahlreichen und für uns sehr wichtigen Einzelspendern.

Spendenkonto für die Kinderonkologie

Bankverbindung:
BW-Bank Stuttgart
BIC: SOLADEST600
Verwendungszweck: Spende Kinderonkologie D.10070280
Bitte den Verwendungszweck unbedingt angeben

Falls Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.