Kliniken & Institute ... Kliniken Zentrum für Kinder- und... I - Allgemeine... Über uns ... Einsenderinformationen ... Neugeborenenscreening ... Screeningrichtlinie ...

Screeningrichtlinie

Eine aktualisierte Version der Fachinformation anlässlich der Einführung des Screenings auf Mukoviszidose befindet sich in Vorbereitung und wird nach Fertigstellung an dieser Stelle verfügbar sein.

Der gemeinsame Bundesausschuss der Ärzte und Krankenkassen (G-BA) regelt seit dem 01. April 2005 in einer Richtlinie alle Belange des Neugeborenenscreenings. Diese Richtlinie ist für alle Labore, die in Deutschland das Neugeborenenscreening durchführen, rechtlich bindend. In der Richtlinie wird insbesondere das zu untersuchende Krankheitsspektrum festgelegt.