Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für Kinder- und… I - Allgemeine… Über uns Leistungsspektrum

Aufgaben des Dietmar-Hopp-Stoffwechselzentrums

Im Mittelpunkt der Aufgaben des Dietmar-Hopp-Stoffwechselzentrums stehen die Diagnostik und Therapie vererbter Stoffwechselstörungen.

Diagnostik

Zur Diagnostik vererbter Stoffwechselstörungen werden spezielle diagnostische Verfahren im Dietmar-Hopp-Stoffwechselzentrum in zwei Laboratorien zusammengefasst:

Therapie

In der Stoffwechselklinik werden Patienten mit angeborenen Stoffwechselkrankheiten behandelt. Manchmal drohen Stoffwechselentgleisungen bei Infekten oder sie sind bereits eingetreten. Dann müssen Medikamente und Flüssigkeit als Infusionen in den Blutkreislauf gegeben werden. Dies geschieht auf der Station K Stoffwechsel.