Kliniken & Institute ... Kliniken Zentrum für Kinder- und... I - Allgemeine... Über uns ... Leistungsspektrum Therapie Stoffwechselklinik ...

In der Stoffwechselklinik werden Patienten mit angeborenen Stoffwechselkrankheiten behandelt. In den meisten Fällen geschieht die Überprüfung und Festlegung der Dauertherapie in der Stoffwechselambulanz und der Ambulanz für Erwachsene mit angeborenen Stoffwechselerkrankungen.

Manchmal drohen Stoffwechselentgleisungen bei Infekten oder sie sind bereits eingetreten. Dann müssen Medikamente und Flüssigkeit als Infusionen in den Blutkreislauf gegeben werden. Dies geschieht auf der Station K Stoffwechsel.

Klinisches Leistungsspektrum

• Diagnostik und Therapie bei Verdacht auf angeborene Stoffwechselerkrankungen
  • Behandlung intermittierender Akuterkrankungen bei Patienten mit angeborenen Stoffwechselkrankheiten und Diabetes mellitus
  • Diagnostik, Therapie und Schulung von Patienten mit Diabetes Mellitus