Über uns - Vorstellung der KTG

Versorgungszentrum Medizin im Neuenheimer Feld
Versorgungszentrum Medizin (VZM)

Gebäude stehen, die Heizung ist warm, der Strom kommt aus der Steckdose, aus dem Wasserhahn kommt immer Wasser und der Rasen vor der Klinik wird ebenfalls regelmäßig gemäht.

So sollte es jeden Tag, überall im Klinikum, sein und zum allergrößten Teil gelingt dies auch. Die sogenannte "Grundversorgung" wird von den meisten Mitarbeitern im Klinikum erst dann bewusst wahrgenommen, wenn sie dann doch einmal nicht funktioniert.

Aber gemäß dem Motto "Eine Maschine ist auch nur ein Mensch" spielt einem die Technik immer mal wieder einen Streich und versagt ihren Dienst. Natürlich immer zum unpassendsten Moment!

VZM

Die Aufgabenschwerpunkte der Klinik-Technik-GmbH:

• Erhaltung (Instandhaltung) des Gebäude-, Flächen- und Anlagenbestandes
  • Strukturelle Bestandsänderungen (Umbauten) die durch das Klinikum direkt finanziert werden (keine Landesbaumaßnahmen). Je nach Projektumfang oder -inhalt wird auch das Universitätsbauamt mit der Durchführung beauftragt.
  • Energie- und Entsorgungs-Management
  • Personalwohnraumverwaltung und Vermietung der Gästehausappartements