Kliniken & Institute ... Kliniken Kopfklinik (Zentrum) ... Hals-, Nasen- und... Über uns ...

CI-Rehabilitationszentrum

Die Universitäts-HNO-Klinik Heidelberg bietet seit 1986 die CI-Versorgung an. Unser umfassendes und innovatives Rehabilitationskonzept überzeugte die Krankenkassen: Seit 1. Januar 2014 ist das ambulante Rehabilitationszentrum von den Kostenträgern zugelassen. Es beinhaltet die Diagnostik, Implantation und Rehabilitation bis hin zur lebenslangen Nachsorge – alles unter einem Dach.

Das Ziel des ambulanten CI-Rehabilitationszentrums besteht darin, die Hörleistungen der CI-Träger zu optimieren und somit die Orientierung in Beruf und Privatleben zu erleichtern.

Kontaktaufnahme

Patienten des CI-Rehabilitationszentrums können mit dem Sekretariat in Kontakt treten. Zur Terminvereinbarung und bei Anliegen rund um die CI-Sprechstunde melden Sie sich bitte telefonisch bei den Kollegen der Sprechstunde oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Kontaktformular Cochlea-Implantat

Ärztliche Leitung

Prof. Dr. med. Mark Praetorius

Sektionsleiter (Sektion Otologie, Neurootologie und CI)
Ärztliche Leitung (CI-Rehabilitationszentrum Heidelberg)

Leiter Bereich Audiologie

Prof. Dr. rer. nat. Sebastian Hoth

Arbeitsgruppenleiter (AG Klinische und Experimentelle Audiologie)
Dipl. Physiker (CI-Rehabilitationszentrum Heidelberg)

Leiter des Funktionsbereiches Audiologie

Therapeutische Leitung

Isabelle Mandl, M.Sc.

Therapeutische Leitung (CI-Rehabilitationszentrum Heidelberg)
Logopädin (CI-Rehabilitationszentrum Heidelberg)

CI-Rehabilitation,Therapeutische Betreuung

Das CI-Rehabilitationszentrum ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft CI-Rehabilitation (acir).