Liebe Eltern, liebe Patienten,

wir möchten Sie um folgendes bitten, um das Risiko einer von außen eingeschleppten Infektion zu reduzieren:

1. Füllen Sie bitte an der Pforte den Fragebogen für Patienten und Begleitpersonen „Coronavirus COVID- 19“ aus.

2. Bringen Sie bitte für die Vorstellung in der Kinderklinik für sich und für Ihr Kind einen FFP2 Nasenmundschutz (Schutzmaske) mit.

3. In der Kinderklinik halten Sie sich bitte an die Abstandsregel (>2 m Abstand zu ihren Mitmenschen).

4. Nur jeweils 1 Elternteil (oder im Ausnahmefall ein anderes Familienmitglied) darf Ihr Kind bei der Vorstellung in der Kinderklinik begleiten.

5. Besuche in der Kinderklinik sind nicht mehr erlaubt. Ausnahmeregelungen werden in sehr streng reglementierten Einzelfällen schriftlich von den Stationsoberärzten erteilt.

6. Rooming-In ist weiterhin möglich, Väter und Mütter können sich nach jeweils 6 Tagen abwechseln. Es darf immer nur ein Elternteil anwesend sein.

Wenn Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, sagen Sie uns bitte telefonisch oder per Email (an die jeweilige Ambulanz) ab, damit wir diesen Termin einem anderen Patienten zukommen lassen können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Der Vorstand des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin Heidelberg

Bitte beachten Sie auch unsere CORONA-INFORMATIONSSEITE mit wichtigen Informationen für unsere Patientinnen/Patienten und Besucherinnen/Besucher.

• Patientenservice

Informationen für Eltern, ihre Kinder und Besucher auf einen Blick