Apotheke des Universitätsklinikums Heidelberg

Fachapotheker für Klinische Pharmazie und Pharmazeutische Analytik

D-69120 Heidelberg

torsten.hoppe-tichy@med.uni-heidelberg.de

Die Apotheke ist eine nach ISO 9001:2008 zertifizierte zentrale Einrichtung des Universitätsklinikums Heidelberg. Sie bietet alle Dienstleistungen rund um das Arzneimittel, dabei steht immer der Patient im Focus.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie nähere Informationen über die Struktur und das Leistungsspektrum der Apotheke.

Patienten

Patienten können wesentlich dazu beitragen, dass ihre Arzneimitteltherapie so sicher und erfolgreich wie möglich ist. Hierfür hat das Bundeministerium für Gesundheit einen Infoflyer herausgegeben, in dem Tipps für eine sichere Arzneimitteltherapie gegeben werden. Die Informationen möchten wir Ihnen hier gerne zur Verfügung stellen:

Tipps für eine sichere Arzneimitteltherapie

Pharmazeuten im Praktischen Jahr

Die Ausbildung von angehenden Apothekern im Praktischen Jahr (PJ) genießt bei uns einen hohen Stellenwert. Pro Halbjahr bilden wir zehn „PJler“ in allen Bereichen der Klinischen Pharmazie aus.

Vom Bundesverband der Pharmaziestudierenden in Deutschland (BPhD e.V.) sind wir dabei in den vergangenen beiden Jahren 2014 und 2015 zur besten Ausbildungsapotheke in der Kategorie "Krankenhaus" gewählt worden.