Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Klinik für Allgemeine… Über uns Sektionen Phänomenologie Veranstaltungen Interdisziplinäres…

Phänomenologie und Psychiatrie

Forschungskolloquium der Sektion Phänomenologische Psychopathologie und Psychotherapie

Im Rahmen des interdisziplinären Forschungskolloquiums stellen regelmäßig renommierte Forscher aktuelle Forschungsarbeiten zu einem halbjährig gewählten Thema vor. Wurden in der Vergangenheit im Kolloquium vornehmlich „Klassiker“ der phänomenologischen Psychiatrie diskutiert, setzt das Kolloquium nun einen Fokus auf bestimmte Themen, die mit der aktuelle Forschungsausrichtung der Arbeitsgruppe „Phänomenologische Psychiatrie und Psychotherapie“ in Verbindung stehen, wie das Selbst und Selbststörungen oder der Traum.

Termin:
Mittwochs, 18.00 - 19.30 Uhr
Programm für das Sommersemester 2021: hier

15.09.2021:
Relational authenticity for patients with recurrent depressions: preliminary results from a qualitative study

Dr. Sanneke de Haan (Tilburg University)

Der Vortrag wird nur digital stattfinden. Wie üblich findet im Anschluss des Vortrags eine Diskussion statt. Für den Zoom-Link melden Sie sich bitte bei Lukas.Iwer(at)med.uni-heidelberg.de an.