Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Heidelberger Institut… Über uns Aktuelles

HIP ist institutionelles Mitglied der DGSF

Die DGSF (Deutsche Gesellschaft für Systemische Therapie, Beratung und Familientherapie) verbindet Menschen und Institutionen, die systemisch arbeiten und forschen. Wir wollen unseren Teilnehmer:innen das Wissen, die Praxis und die Haltung vermitteln, um erfolgreich systemisch zu arbeiten. Als Institut wollen wir verbunden sein mit Menschen und Institutionen, die systemisch arbeiten und die weitere Entwicklung in diesem Feld mitgestalten. Wir freuen uns als HIP  über die Aufnahme als institutionelles Mitglied in der DGSF.

INFOVeranstaltung - AUSBILDUNG SYSTEMISCHE THERAPIE

Das HIP bietet beginnend am 17. Juni 2020 eine Approbationsausbildung zur/zum Psychologischen Psychotherapeut*in mit Schwerpunkt „Systemische Therapie“ an. Wir laden herzlich zu den nächsten Informationsveranstaltungen 2020 ein:

06. März um 15.30 Uhr

03. April um 17.00 Uhr

Bis dahin erhalten Sie schon jetzt Informationen unter 06221 - 56 32284.

Kontakt: martin.hegelow(at)med.uni-heidelberg.de

INFOVeranstaltung - Tiefenpsychologische AUSBILDUNG

Die nächsten Infoveranstaltungen zur Tiefenpsychologischen Ausbildung am HIP findet statt am:

21. Februar um 15.30 Uhr (Bibliothek (1. OG) der Psychosomatischen Klinik,Thibautstraße 4)

26. Juni um 15.30 Uhr

Dazu unsere herzliche Einladung an Sie!

Der Ausbildungsjahrgang zur/zum Psychologischen Psychotherapeut*in hat im Januar 2020 begonnen. Es sind zwei Plätze für Nachrückende frei. Bewerben Sie sich jetzt!

Kontakt: daniel.huhn(at)med.uni-heidelberg.de oder 06221 - 56 34762

Offene Vorlesungsreihe

Mittwochabend um 18.30 Uhr

Interessierte Kolleginnen und Kollegen, Aus- und Weiterbildungsteilnehmer  anderer Institute sowie Studierende insbesondere der Fachrichtungen Psychologie und Medizin  sind herzlich willkommen!

OPD 2 Grund- und Aufbaukurse für externe Teilnehmer

Anmeldung: Gabriela.Bent(at)med.uni-heidelberg.de oder per Fax an: 06221568902