Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Heidelberger Institut… Über uns Aktuelles

Willkommen bei uns im HIP!

Therapie

In den ambulanten Psychotherapien besteht nach wie vor die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske für Therapeut*in und Patient*in.

Ein Zugang zu den Räumlichkeiten der HIP-Ambulanz ist nach wie vor nur unter 3G-Bedingungen (geimpft, genesen, getestet) möglich. Patient*innen, die weder geimpft noch genesen sind, benötigen demnach ein max. 24 Stunden altes negatives Schnelltestergebnis einer zertifizierten Teststelle. Begleitpersonen und Besucher*innen sind zur Zeit nicht zugelassen.

Die Therapien werden in Absprache mit den Therapeut*innen weiterhin in der HIP-Ambulanz durchgeführt, Sitzungen können jedoch auch per Video erfolgen. Patient*innen mit akuten Symptomen (trockener Husten, Fieber, Störungen von Geruchs-/Geschmackssinn) ist der Zugang zu den Räumlichkeiten der HIP-Ambulanz untersagt. Bitte sprechen Sie rechtzeitig mit Ihrem*r Therapeut*in bei etwaigen Absagen.

Lehre

Alle Lehrveranstaltungen des HIP finden seit April 2022 wieder in Präsenz statt. In wöchentlich aktualisierten Nachrichten informieren wir unsere Aus- und Weiterbildungsteilnehmer*innen über die stattfindenden Veranstaltungen und die jeweiligen Veranstaltungsorte.

Ein Zugang zu den Lehrveranstaltungen ist nach wie vor ausschließlich unter 3G-Bedingungen (geimpft, genesen, getestet) möglich. Bitte führen Sie einen entsprechenden Nachweis mit. Außerdem besteht nach wie vor FFP2-Maskenpflicht über die gesamte Dauer der Lehrveranstaltung.

INFOVeranstaltung - Tiefenpsychologische AUSBILDUNG

Unsere nächste Infoveranstaltung kündigen wir Ihnen Ende Juni hier an. Sie wird online stattfinden. Mit dem LINK, den Sie hier erhalten, können Sie sich ohne keine vorherige Anmeldung bei uns einwählen und teilnehmen. Sie erfahren bei unserem virtuellen Treffen alles Wissenswerte rund um die Approbationsausbildung am HIP. Wir sind gespannt, Sie kennenzulernen. Also jetzt schon herzliche Einladung!

Leider sind für 2023 bereits alle Plätze vergeben.

Bewerbungen können schon für 2024 eingereicht werden.

Kontakt: HIP.Ausbildung(at)med.uni-heidelberg.de

INFOVeranstaltung - AUSBILDUNG SYSTEMISCHE THERAPIE

Das HIP bietet neu seit Oktober 2020 eine Approbationsausbildung zur*zum Psychologischen Psychotherapeut*in mit Schwerpunkt „Systemische Therapie“ an.  Bislang sind drei Ausbildungsjahrgänge am Start. Im April 2023 startet die nächste Gruppe. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Herzliche Einladung! Die nächsten Infoveranstaltungen finden um 19 Uhr online an folgenden Montagen statt: 27. Juni, 26. September und 28. November.

An der heutigen Veranstaltung (27.06.2022) können Sie unter dem ZOOM-Link https://us06web.zoom.us/j/81558127653?pwd=MU1sVlNsbGtWVWJCeU1zemFQMkNBdz09 teilnehmen. Es ist keine Anmeldung notwendig.

Fragen beantworten wir gerne unter HIP.ST@med.uni-heidelberg.de

Bewerbungen richten Sie bitte an HIP.Ausbildung(at)med.uni-heidelberg.de

Offene Vorlesungsreihe

Mittwochabend um 18.30 Uhr

Unsere "offene" Mittwochs-Vorlesung findet seit April 2022 wieder in Präsenz statt.

• Der Zugang zu den HIP-Lehrveranstaltungen ist weiterhin nur unter 3G-Bedingungen (geimpft, genesen, getestet) möglich. Bitte führen Sie einen entsprechenden Nachweis mit.
  • Es besteht nach wie vor FFP2-Maskenpflicht über die gesamte Dauer der Lehrveranstaltung.

Kontakt: Gabriela.Bent@med.uni-heidelberg.de

Jahresprogramme