Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Heidelberger Institut… Über uns Aktuelles

Aktuelle Situation und Erreichbarkeiten

Wegen der Ansteckungsgefahr durch den Coronavirus möchten wir Sie bitten, nur in dringenden Fällen persönlich vorzusprechen und sonstige Anfragen per Mail zuzusenden. vgl. Team!

Über die Umsetzung der laufenden bzw. abgesagten Lehrveranstaltungen in digitaler Form und unsere Präsenzzeiten informieren wir unsere Teilnehmer und die entsprechenden Dozenten fortlaufend intern.

Die Ambulanz ist weiterhin telefonisch für Sie als Anfragende und neue Patienten da: Tel. 06221-566676. Der Kontakt zu den Therapeuten bleibt bestehen, wahlweise per Direktkontakt oder über Video-Ambulanz.

Seit dem 27.04. besteht bundesweit MNS-Masken-Pflicht. Sie können gerne Ihre eigenen Schutzmasken mitbringen. Als Patient erhalten Sie diese aber auch vor Ort von Ihrem Therapeuten. Bitte waschen Sie diese nach den bestehenden Vorschriften aus. Z.T. stehen Ihnen auch Einwegmasken Ihnen zur Verfügung. Diese bitten wir, nach dem Verlassen des HIP extern zu entsorgen.

In der Rubrik Aktuelles erfahren Sie alles über die offene Vorlesung am Mittwoch.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr HIP-Team

INFOVeranstaltung - AUSBILDUNG SYSTEMISCHE THERAPIE

Das HIP bietet beginnend ab Oktober 2020 eine Approbationsausbildung zur/zum Psychologischen Psychotherapeut*in mit Schwerpunkt „Systemische Therapie“ an. Ein Einstieg ist noch über die Warteliste möglich. Ein zweiter wird ab April 2021 angeboten. Hier sind aktuell noch direkte Bewerbungen möglich.

Zur nächsten interaktiven Informationsveranstaltung, die als Online-Seminar stattfindet, laden wir Sie am 25.08.2020 um 19.00 Uhr ein.

Weitere Informationen und Ihre Zugangsdaten hierzu erhalten Sie bei Martin Hegelow.

Kontakt: martin.hegelow(at)med.uni-heidelberg.de

INFOVeranstaltung - Tiefenpsychologische AUSBILDUNG

Die nächste Infoveranstaltung zur Tiefenpsychologischen Ausbildung am HIP findet nach der Sommerpause statt.

Bewerben Sie sich jetzt für Januar 2022!

Kontakt: daniel.huhn(at)med.uni-heidelberg.de oder 06221 - 56 34762

Offene Vorlesungsreihe

Mittwochabend um 18.30 Uhr

Interessierte Kolleginnen und Kollegen, Aus- und Weiterbildungsteilnehmer  anderer Institute sowie Studierende insbesondere der Fachrichtungen Psychologie und Medizin  sind herzlich willkommen!

Die meisten offenen Veranstaltungen werden ganz bald als Online-Vorlesungen weitergeführt und können Ihnen als interessierte Teilnehmer auch im Nachhinein zur Verfügung gestellt werden. Wenden Sie sich dazu bitte an

heike.hass@med.uni-heidelberg.de

gabriela.bent@med.uni-heidelberg.de