Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Heidelberger Institut… Über uns Aktuelles

Aktuelles

Das Heidelberger Institut für Psychotherapie bietet Ihnen zwei Ausbildungszweige mit tiefenpsychologischem wie auch systemischem Schwerpunkt. Beide Therapierichtungen sind von den Krankenkassen anerkannt. Auch unsere Patient*innen können diese zwei Angebote evidenzbasiert nutzen: zweiteres ab 2022. Bitte melden Sie sich dazu in der Ambulanz.

Lehre unter Pandemie-Bedingungen ab 21.10.2020

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen wird die Lehre im HIP ab dem 21.10. bis zum 23.12.2020 wieder ausschließlich online stattfinden. Die Hygiene- und Schutzmaßnahmen (Maskenpflicht, Abstand, Händewaschen und regelmäßige Desinfektion) gelten weiterhin im gesamten HIP-Gebäude und im Klinik-Außenbereich!

INFOVeranstaltung - AUSBILDUNG SYSTEMISCHE THERAPIE

Das HIP bietet beginnend ab Oktober 2020 eine Approbationsausbildung zur*zum Psychologischen Psychotherapeut*in mit Schwerpunkt „Systemische Therapie“ an. Ein Einstieg ist noch über die Warteliste möglich. Ein zweiter wird ab April 2021 angeboten. Hier sind aktuell noch direkte Bewerbungen möglich.

Zur nächsten interaktiven Informationsveranstaltung, die als Online-Seminar stattfindet, laden wir Sie am  03.11.2020 um 19.00 Uhr ein.

Weitere Informationen und Ihre Zugangsdaten hierzu erhalten Sie bei Martin Hegelow.

Kontakt: martin.hegelow(at)med.uni-heidelberg.de

INFOVeranstaltung - Tiefenpsychologische AUSBILDUNG

Die nächste Infoveranstaltung zur Tiefenpsychologischen Ausbildung am HIP findet Freitag, den 13. November um 16:30 Uhr online statt. Für die Zugangsdaten wenden Sie sich bitte an Daniel Huhn.

Bewerben Sie sich jetzt für Januar 2022!

Kontakt: daniel.huhn(at)med.uni-heidelberg.de oder 06221 - 56 34762

Offene Vorlesungsreihe

Mittwochabend um 18.30 Uhr

Unsere "offenen" Mittwochs-Vorlesungen und Freitags-Veranstaltungen für Ausbildungs- und Weiterbildungsteilnehmer*innen des HIP und interessierte Gasthörer finden ebenfalls online statt. Sofern von hier aus dem HIP eingeladen wird - und nicht über den Dozenten selbst von zu Hause, erfolgt dies über https://heiconf.uni-heidelberg.de/huh-txu-9pw. Bitte erfragen Sie die Zugänge unter heike.hass@med.uni-heidelberg.de und gabriela.bent@med.uni-heidelberg.de.

Wir freuen uns, nun auch wieder  interessierte Kolleginnen und Kollegen, Aus- und Weiterbildungsteilnehmerinnen und -teilnehmer  anderer Institute sowie Studierende insbesondere der Fachrichtungen Psychologie und Medizin herzlich willkommen heißen zu können!

OPD 2 Grund- und Aufbaukurse für externe Teilnehmer

Anmeldung: Gabriela.Bent(at)med.uni-heidelberg.de oder per Fax an: 06221568902