Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für… Heidelberger Institut… Über uns Aktuelles

Auf ein Neues im Jahr 2021!

Therapie

Als Patient*in erhalten Sie die vorgeschriebenen FFP2- Masken bei ihren Therapeut*innen im Behandlungszimmer. Begleitpersonen sind zur Zeit nicht zugelassen.

Ihre Therapien laufen in Absprache mit Ihren Therapeut*innen im HIP weiter. Treffen vor Ort sind möglich, Sitzungen können jedoch auch per Video erfolgen – je nach Ihren Möglichkeiten. Patient*innen mit akuten Symptomen (trockener Husten, Fieber, Störungen von Geruchs-/Geschmackssinn) ist der Zugang zu den Räumlichkeiten der HIP-Ambulanz untersagt. Bitte sprechen Sie rechtzeitig mit Ihrem*r Therapeut*in bei etwaigen Absagen.

Lehre

Aufgrund nach wie vor hoher Infektionszahlen findet die Lehre im HIP aktuell ausschließlich online statt.  Es ist davon auszugehen, dass mindestens bis Ende März an diesem Online-Format festzuhalten ist. Über unsere weitere Planung von Präsenzveranstaltungen werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Die landesüblichen und klinikinternen Hygiene- und Schutzmaßnahmen (Maskenpflicht z.Zt. FFP2, Abstand von mindestens 1,5m, Händewaschen und regelmäßige Desinfektion) gelten weiterhin im gesamten HIP-Gebäude und im Klinik-Außenbereich!

INFOVeranstaltung - Tiefenpsychologische AUSBILDUNG

Zur nächsten Online-Infoveranstaltung der Tiefenpsychologischen Ausbildung laden wir Sie demnächst herzlich ein. Wir sehen uns auf https://heiconf.uni-heidelberg.de/xkw3-rrdv-fvhn-m3uq

Bewerben Sie sich jetzt für Januar 2022! Es sind noch Plätze auf der Warteliste frei. Für 2023 sehen Ihre Chancen mit abgeschlossenem Master noch erfolgreicher aus.

Kontakt: daniel.huhn(at)med.uni-heidelberg.de oder 06221 - 56 34762

INFOVeranstaltung - AUSBILDUNG SYSTEMISCHE THERAPIE

Das HIP bietet neu seit Oktober 2020 eine Approbationsausbildung zur*zum Psychologischen Psychotherapeut*in mit Schwerpunkt „Systemische Therapie“ an.  Ein zweiter Jahrgang wird ab April 2021 angeboten. Der dritte beginnt im selben Monat 2022.

Eine neue Infoveranstaltung bieten wir am 6. April online an.

Weitere Informationen erhalten Sie bei  martin.hegelow(at)med.uni-heidelberg.de

Bewerbungen richten Sie bitte an HIP.Ausbildung(at)med.uni-heidelberg.de

Offene Vorlesungsreihe und Jahresprogramme

Mittwochabend um 18.30 Uhr

Unsere "offenen" Mittwochs-Vorlesungen für Ausbildungs- und Weiterbildungsteilnehmer*innen des HIP und interessierte Gasthörer*innen finden ebenfalls online statt. In aller Regel erfolgt dies über https://heiconf.uni-heidelberg.de/n2jf-6dgz-weac-ckp9, sofern die Dozenten nicht eigene Videosysteme nutzen. Auch hierzu senden wir Ihnen gerne den entsprechenden LINK am Montag vor der Veranstaltung: Gabriela.Bent@med.uni-heidelberg.de

Wir freuen uns, nun auch wieder  interessierte Kolleg*innen, Aus- und Weiterbildungsteilnehmer*innen anderer Institute sowie Studierende insbesondere der Fachrichtungen Psychologie und Medizin herzlich willkommen heißen zu können!