Kliniken & Institute … Kliniken Zentrum für Innere… Innere Medizin V:… Über uns Interdisziplinäre…

Im Oktober 2008 wurde das Amyloidose-Zentrum an der Universität Heidelberg gegründet. Unser Versorgungs­angebot vereint Fachärzte und Spezialisten aus 12 Fachdisziplinen. Hauptaufgabe des Amyloidose-Zentrums ist die interdisziplinäre Diagnostik, Beratung und Behandlung von Patienten mit Amyloidose-Erkrankungen. Darüber hinaus soll im Rahmen von klinischen Studien, die Diagnostik und die Ergebnisse der Therapie weiter verbessert werden.

Hervorgegangen ist das neue Zentrum aus dem „Arbeitskreis für Amyloidose-Krankheiten“ an der Universität Heidelberg, der seit 2001 bestand.

Sicher haben Sie viele Fragen, wenn Sie mit der Diagnose Amyloidose leben müssen. Vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit einem unserer Ärzte und  lesen Sie die Informationen, die wir  für Sie auf einer eigenen Website  zusammengestellt haben.

Website Amyloidose-Zentrum

Weitere Informationen zur Amyloidose