Klinik für Gastroenterologie, Infektionskrankheiten, Vergiftungen

Abteilung Innere Medizin IV

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Internetseiten der Klinik für Gastroenterologie, Infektionen und Vergiftungen.

Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum an modernsten diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten einer universitären Maximalversorgung nach neuestem Stand der Wissenschaft. Besondere Schwerpunkte der Klinik sind neben komplexen Leber- und chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen auch Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) und die interventionelle Endoskopie. Ein besonderer Augenmerk liegt auf der Diagnostik und Behandlung von Tumorerkrankungen des Gastrointestinaltrakts einschließlich Bauchspeicheldrüse, Leber und Galle, die wir in enger Zusammenarbeit mit der Medizinische Onkologie und der Viszeralchirurgie unter dem Dach der Nationalen Centrums für Tumorerkrankungen (NCT) betreuen.

Unser Ziel ist es, Ihnen in allen Aspekten – bei der Vorsorge, Diagnosestellung und der Behandlung - mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Ein vertrauensvoller, respektvoller Umgang, gegenseitiges Verständnis und eine gute, individuelle Beratung sind uns dabei als Grundlagen für eine erfolgreiche Behandlung besonders wichtig.

Auf den folgenden Seiten finden Sie nützliche Informationen rund um unsere Ambulanzen, unser Behandlungsspektrum oder Ihren stationären Aufenthalt mit allen wichtigen Kontaktdaten auf einen Blick. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Unsere Spezialisten stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Prof. Dr. Patrick Michl und das gesamte Team der Klinik

Ärztlicher Direktor

Prof. Dr. med. Patrick Michl

Ärztlicher Direktor

SO ERREICHEN SIE UNS

Medizinische Klinik
Innere Medizin IV
Tel.: 06221/568611 (Pforte)

Info| Coronavirus

Coronavirus

Bitte beachten Sie unsere CORONA-INFORMATIONSSEITE mit wichtigen Informationen für unsere Patientinnen/ Patienten und Besucherinnen/Besucher.

Für stationäre Einweisungen oder Übernahmeanfragen aus externen Krankenhäusern bitten wir Sie, sich mit unserem Zentralen Patientenmanagement in Verbindung zu setzten.

Bitte benutzen Sie hierfür zunächst unser Kontaktformular für stationäre Übernahmeanfragen.

Bei Anfragen bzgl. einer TIPSS-Implantation verwenden Sie bitte dieses gesonderte Anfrageformular.

Für Verlegungsanfragen Intensivstationspflichtiger oder Überwachungspflichtiger Patienten wenden Sie sich bitte direkt an den Dienstarzt der Intensivstation (06221/5639993).

Privatversicherte Patienten wenden sich bitte direkt an die Privatambulanz.

Für die Vorstellung in einer unserer Spezialambulanzen verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.

Für Anfragen bzgl. endoskopischer Diagnostik- und Therapieverfahren  wenden Sie sich bitte direkt an die Leitstelle des Endoskopiezentrums.

Für Anfragen bzgl. sonographischer Untersuchungen oder Interventionen können SIe gerne unsere Leitstelle der Sonographie kontatieren.

Wenn Sie ärztlicher Kollege/in sind, können Sie gerne fachliche Rückfragen mit uns klären. Sie können einen diensthabenden Oberarzt unter der Telefonnummer 06221/568788 erreichen.

Unsere Schwerpunkte

Besuchen Sie unsere Klinik