Kliniken & Institute … Kliniken Klinik für… Fortbildung Sonographie-Kurse Transthorakale…

Transthorakale Echokardiographie (TTE)

in Anästhesie und Intensivmedizin

In der Intensivmedizin verbessert fokussierte und organsystemübergreifende Ultraschalldiagnostik als integraler Bestandteil moderner Therapiestrategien die Versorgungsqualität und die Patientensicherheit. Eine qualifizierte Ausbildung im Bereich der intensivmedizinischen Ultraschalldiagnostik ist das Ziel des Kursmodells der Klinik für Anästhesiologie des Universitätsklinikums Heidelberg. In den DGAI- und DEGUM-zertifizierten Kursmodulen werden aktuelle Inhalte zur Notfallsonograpie sowie zur transthorakalen Echokardiographie vermittelt. Ein besonderer inhaltlicher Schwerpunkt ist hierbei die ausführliche Darstellung von Konzepten zur kontextadaptierten funktionellen Evaluation der Hämodynamik und Organinteraktion anhand interaktiver Fallbeispiele. Mit einem Kursanteil von jeweils 50% runden praktische Übungen an Probanden das Kurskonzept ab. Unsere Dozentinnen und Dozenten sind in der Anwendung von Ultraschall im intensivmedizinischen und kardioanästhesiologischen Bereich erfahren und zertifiziert.

AFS Notfallsonographie
PFE 1 - TTE-Grundkurs
TTE-Basiskurs zur Erlangung der DEGUM-Stufe I
Anästhesiologie / Echokardiographie
25.-27. März 2022 (ausgebucht) Flyer
7.-9. Oktober 2022 (ausgebucht) Flyer
18. - 20. November 2022 (ausgebucht) Flyer

600 €

In der Kursgebühr sind alle Zertifizierungsgebühren, Verpflegung während des Kurses (Kaffeepausen + Mittagessen), das farbige Kursskript und ein gemeinsames Abendessen enthalten.

Zertifizierung

Eine Zertifiziertung bei der Landesärztekammer Baden-Württemberg ist mit 28 CME-Fortbildungspunkten beantragt.

Die Kurse sind durch die DEGUM und die DGAI zertifiziert.

Marsilius-Arkaden (Turm Süd)
Im Neuenheimer Feld 130.2

Portrati von PD Dr. med. Aleksandar Zivkovic, DESA
PD Dr. med. Aleksandar Zivkovic, DESA

DEGUM-Kursleiter Stufe II, DGAI TEE zertifiziert

Schwerpunkt

Bereichsoberarzt Intensivzentrum Kopfklinik

Portrait von Dr. medic. (Univ. Bukarest) Dr. med. Alexandru Calistru
Dr. medic. (Univ. Bukarest) Dr. med. Alexandru Calistru
Portrait von Jonas Fricke
Jonas Fricke
Portrait von Dr. med. Stephanie Geis
Dr. med. Stephanie Geis
Portrait von Dr. med. univ. Stephan Katzenschlager
Dr. med. univ. Stephan Katzenschlager

PD Dr. med. Jan Larmann, Ph.D.

Ständiger Stellvertreter des Ärztlichen Direktors
Leitender Oberarzt
Anästhesiologische Leitung Standort Chirurgische Klinik

Schwerpunkt

Bereichsoberarzt Anästhesiologie in der Allgemein-, Viszeral- und Transplantationschirurgie

Dr. med. Sebastian Schüppel, DESAIC

DGAI-Zertifikate AFS & TEE in Anästhesie und Intensivmedizin

Dr. med. Marius Werner

Bitte zögern Sie nicht, uns bei Fragen per E-Mail zu kontaktieren.

Sobald wir Ihnen Ihren Kursplatz bestätigt haben, bitten wir um Überweisung der Kursgebühr innerhalb von 2 Wochen.

Es gelten folgende Stornierungsbedingungen:

Wenn wir Ihren Kursplatz von der Warteliste wieder besetzen können oder Sie einen Ersatz-Teilnehmer benennen, erhalten Sie die komplette Kursgebühr zurück erstattet.
Bei Rücknahme der Anmeldung bis 6 Wochen vor Kursbeginn erstatten wir 80 % der Seminargebühren, bis 2 Wochen vorher werden 50 % des Betrages rückerstattet. Bei Stornierungen nach diesem Termin findet eine Rückerstattung nur statt, wenn wir den Kursplatz wieder besetzen können oder Sie einen Ersatzteilnehmer benennen können (siehe oben).
Übersteigt die Anzahl der Anmeldungen die Kurskapazität, wird eine Warteliste wird erstellt.
Bei Ausfall der Veranstaltung infolge höherer Gewalt wird die Kursgebühr zurückerstattet. Weitergehende Ansprüche können nicht anerkannt werden.

Zimmervermittlung:

Heidelberg Marketing GmbH