Newsroom Events Medizin am Abend

Medizin am Abend – Wir machen weiter!

„Medizin am Abend – Wir machen weiter!“ Unter diesem Motto bieten das Universitätsklinikum Heidelberg und die Rhein-Neckar-Zeitung die populäre Reihe wieder an, wenn auch Corona-bedingt ohne Vorlesung im Hörsaal der Kopfklinik.

Der aktuelle Beitrag

Die Mundhöhle ist voller Bakterien. Das ist gut so, denn in einem natürlichen Gleichgewicht schützen sie Zähne und Körper vor Erkrankungen. Gerät das Gleichgewicht aus der Balance, können Parodontitis und Karies entstehen. Wie es dazu kommt und wie man es verhindern kann, ist Thema von Professorin Dr. Diana Wolff, Ärztliche Direktorin der Poliklinik für Zahnerhaltungskunde am Universitätsklinikum Heidelberg, im Interview bei „Medizin am Abend“.

ReferentIN

Prof. Dr. Diana Wolff
Ärztliche Direktorin der Poliklinik für Zahnerhaltungskunde

Yvonne Samstag beschäftigt sich als Wissenschaftlerin am Heidelberger Universitätsklinikum damit, was Patienten neben der Schulmedizin noch helfen kann. Im Rahmen der Interviewreihe „Medizin am Abend“ spricht die Ärztin und Professorin für Immunologie darüber, welche Ansätze vielversprechend erscheinen – und ob Brokkolisprossen wirklich so gesund sind, wie es immer heißt.

ReferentIN

Prof. Dr. Yvonne Samstag
Universitätsprofessorin für Zelluläre Immunologie
Leiterin der Sektion Molekulare Immunologie am Institut für Immunologie
Sprecherin von AZKIM, KIG BaWü und train4CIM

Das neue Format

• Medizinische Themen des Alltags – allgemeinverständlich, fundiert, aktuell
  • renommierte Chefärzte und Spitzenforscher des UKHD informieren regelmäßig im Interview mit der RNZ
  • Nachzulesen auch hier auf der Medizin-am-Abend-Webseite
  • Ergänzt durch Audiobeiträge mit den Experten mit Raum für tiefergehende Informationen und zusätzliche Aspekte
  • Turnus: Alle 2 bis 4 Wochen
  • Schauen und hören Sie rein – es lohnt sich!